История идеальной женщины, ставшей прототипом главной героини «Завтрака у Тиффани»

Жизнь, как в сказке, или золотая клетка, вопрос остается риторическим до тех пор, пока гламурная жизнь смотрит со страниц журналов.

Попробуем заглянуть за красивый глянец и узнать доподлинно, как жила на самом деле леди-совершенство.

Барбара Кушинг по праву считалась одной из самых шикарных дам двадцатого века. Она была известна не только безупречным вкусом и утонченными манерами, но и слыла также иконой стиля.

Такой она сумела остаться до последнего дня, но чего ей это стоило?

Героиня не одного романа

Это история о необычной женщине, совершенной и исключительной во всем. Именно она стала прототипом главной героини романа "Завтра у Тиффани". Экранизация романа имела шумный успех, ведь в киноленте образ героини воплотила талантливая и очаровательная Одри Хепберн.

Бэйб (малышка, детка), как ласково звали Барбару Кушинг друзья, родилась в 1915 году в Бостоне, США. Ее отцом был знаменитый нейрохирург Харви Кушинг, разработавший новые технологии в области хирургии мозга. Семья профессора Йельского университета Харви Кушинга, члена академии наук США, воспитала троих прекрасных дочерей. О них так и говорили - "эти удивительные сестры Кушинг".

Бэйб не отставала от сестер, не уступая ни образованием, ни добротным домашним воспитанием. У нее были самые радужные жизненные перспективы. Ведь ее старшие сестры вышли замуж за очень успешных мужчин, а одна из них стала женой сына президента США Франклина Рузвельта.

В 19 лет юная Бэйб одержала победу на танцевальном конкурсе дебютантов в Бостоне, где присутствовали дети президента США. С этого момента она приобретает известность и начинает вести активную общественную жизнь.

Несколько лет спустя Барбара получила должность редактора моды в американском издательстве журнала Vogue. В то время это был респектабельный журнал о модном Нью-Йорке. Бэйб сделала блестящую карьеру и проникла в святая святых мира моды.

О чем мечтала леди-совершенство

Барбара всегда искала себя и свой стиль. Она не только умела одеваться элегантно, но и легко открывала новые модные тенденции. Она стала создателем популярного модного направления «смешивай и сопоставляй».

Этот стиль выражается в искусстве комбинирования и смешивания различных, прежде не сочетаемых, стилей. В одном образе нужно было суметь удачно сочетать дешевую одежду и эксклюзивные аксессуары, демократичные костюмы и модные меха.

Все известные дизайнеры и модельеры того времени знали: если Бэйб купит вещь из их коллекции, то коллекция будет успешной.

В то же время девушка не была расточительна, ей достаточно было приобрести несколько модных вещей нового сезона, чтобы комбинировать их с остальной одеждой в своем гардеробе, и всегда выглядеть идеально.

Ее стиль всегда был продуман до мелочей, он был утонченным и скромным одновременно, без эпатажа и вычурности, хотя Бэйб слыла настоящей светской львицей.

В конце концов ее имя было увековечено в Зале Славы Моды.

Против течения

Барбара Кушинг стала образцом для подражания: тысячи женщин в Соединенных Штатах пытались скопировать ее стиль. Хотя нет ничего более бессмысленного, чем пытаться скопировать совершенство. Лучше искать что-то свое, по примеру Бэйб, это и есть образец для подражания.

Но в жизни слепое копирование доходило до курьезов, как, например, известный случай с обвязанным шарфом вокруг сумочки. Барбара так повязала шарф, чтобы он не мешал ей во время обеда, а почитатели растиражировали этот образ, как новое модное направление.

В то же время Бэйб сама решала, какие модные тенденции ей подходят, а какие нет. Когда она заметила, что краска вредна для состояния ее волос, она просто перестала красить свою роскошную шевелюру и стала щеголять перед публикой благородной сединой.

Золотая неволя

Первым мужем красавицы Барбары стал нефтяной магнат Стэнли Мортимер. Они прожили вместе около 6 лет, "детка" родила в браке двоих детей. Однако пара распалась.

Через год после расставания светская львица вышла замуж во второй раз и оставила свою работу в журнале Vogue. Новым избранником красавицы был Уильям Пэйли, президент телекомпании CBS, он был сказочно богат, как и первый супруг.

С его стороны главный расчет заключался в осуществлении желания войти в элитное общество, брак с Беби открывал ему эти двери, а красавица приобретала деньги и еще раз деньги.

У пары в браке было двое детей. Поначалу новая семейная жизнь складывалась, как в лучших романах о любви. Барбара прекрасно справлялась с ролью идеальной жены, в то же время показывая бездну вкуса при выборе нарядов, которые могла покупать для своих фотосессий сколько душе угодно.

Однако второй брак Бэйб едва ли можно назвать реально счастливым: ее муж обеспечил ей благополучную и роскошную жизнь, социальный статус идеальной жены, но был настоящим дон жуаном, отдавая предпочтение молоденьким красавицам из окружения Барбары.

Женщина изо всех сил поддерживала имидж идеальной семьи.

Она не рассталась с мужем, несмотря на его измены, и сыграла роль идеальной супруги до конца, хотя не раз оказывалась на грани самоубийства.

Гламур, кино и завтрак

Отдельной главой в жизни Бэйб были ее отношения с известным писателем Трумэном Капоте.

Писатель искренне восхищался этой женщиной, хотя сам был нетрадиционной ориентации. Он называл ее одним из своих великолепных "лебедей" или "лебедушек": гламурных красавиц Нью-Йорка, светских львиц, о жизни которых он написал свой знаменитый роман.

В образе главной героини Холли Голайтли в романе "Завтрак у Тиффани" (Breakfast at Tiffany's) он увековечил свою леди-совершенство - малышку Бэйб.

К слову сказать, образ Бэйб возникал в кино трижды, в частности, в фильме 2006 года Infamous (Дурная репутация), ее сыграла Сигурни Уивер.

Когда сыгран последний спектакль по имени Жизнь

Напряженная светская жизнь и личная несчастливая семейная история подтачивали здоровье Барбары Кушинг. Врачи поставили Бейб диагноз рак легких, когда ей было 59 лет. Но даже в этой ситуации детка не изменилась и вела себя элегантно и достойно, ведь она привыкла быть примером для подражания.

Она сама спланировала свои похороны и поминки.

На прощанье сделала щедрый жест: подарила друзьям свою уникальную коллекцию ювелирных изделий от известных дизайнеров, стоимостью около миллиона долларов. Она разложила украшения по конвертам и надписала адреса, так она прощалась со своими друзьями, одарив незабываемым памятным подарком.

Через четыре года борьбы с болезнью, в 1978 году, Babe скончалась. Ей было шестьдесят три года, многомиллионное состояние и мировая известность за спиной. Но, увы, жизнь красавицы подошла к концу.

И все-таки даже после своей смерти она остается непревзойденной в области вкуса, оригинальности и совершенства стиля.

Барбара Кушинг не забыта не только миром моды, она, пусть изредка, но все же появляется в современных романах в качестве литературной героини, например, у Мелани Вениамин в романе "Лебеди Пятой авеню".

Леди-совершенство оставила свой легкий и неповторимый след в жизни не только своего, но и будущего поколения модниц.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Все болезни от нервов, если бы Бейб развелась с мужем, как вы думаете, может быть она не заболела бы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.