Минутка ностальгии: кадры повседневной жизни в эпоху "хрущевской оттепели" 1960-х годов глазами советского фотографа Владимира Лагранжа (фото)

60-е годы вошли в историю, как период "оттепели". Политический курс Н. Хрущева повлиял и на фотоискусство. На смену постановочным, пропагандистским кадрам пришли фотографии-репортажи с яркими зарисовками реальной жизни. Владимир Лагранж видел свою задачу в том, чтобы познакомить зрителей с правдивой историей своей страны - СССР.

Повседневная жизнь советских людей

Центром отдыха советских людей в городах были парки с их фонтанами.

Массовое катание на коньках на открытых катках.

На вредном производстве рабочие бесплатно получали молоко, которое часто выпивали прямо в цехах.

Сегодня вряд ли можно увидеть катание взрослых на подобных машинках. Это уже давно прерогатива малышей.

А сколько у детворы было игр и забав! Мы видим девочку, которая прыгает через натянутую скакалку. Но были и игры в классики, выбивалы, "кандалы - закованы"...

Все поголовно стремились стать пионерами. С гордостью мальчишки и девчонки отдавали салют на призыв своих старших товарищей помочь стране: собирать макулатуру и металлолом, проводить субботники.

До выпускного приходилось серьезно учиться в школе. Перед нами один из первых настенных калькуляторов.

А вот так в шестидесятые танцевали, такие прически носили!

Газировку можно было купить в специальных уличных автоматах. Обратите внимание на огромный выбор различных сиропов! Завидуете, как выглядели улицы мегаполисов? Никаких пробок и парковок автомобилей на проезжей части!

Спасибо Лагранжу за эту ностальгию!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Влияют ли фотографии на лучшее понимание исторической эпохи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.