Какими были 7 чудес света, когда их задумали создатели? Их образ воссоздали благодаря технологии визуализации

Семь древних чудес света - это список обязательных для посещения мест, составленный для греческих путешественников. Список был составлен поэтом, жившим во II веке до н. э. Антипатром из Сидона, а затем дополнен математиком Филоном де Византия. Сегодня из всех чудес света неразрушенной осталась только пирамида в Гизе. К счастью, благодаря новой технологии визуализации, любители культуры могут увидеть, как выглядели самые прославленные чудеса архитектуры древнего мира сразу после того, как они были построены.

Колосс Родосский

Гигантское изображение бога Солнца Гелиоса было установлено на вершине порта Мандраки на острове Родос. Колосс стоял на двух высоких постаментах так, чтобы корабли могли проходить между его ногами. Великое чудо архитектуры было разрушено землетрясением в 220 году до н.э.

Великая пирамида в Гизе

Самая знаменитая пирамида в мире была построена более 4500 лет назад из камней весом от двух до пятнадцати тонн. В течение четырех тысяч лет это было самое высокое здание в мире. Согласно исследованиям в строительстве чуда света участвовали примерно сто тысяч человек, приехавших из разных регионов Египта.

Висячие сады Вавилона

Висячие сады - единственное чудо, в существовании которого есть сомнения. Возможно, они были плодом воображения одного из путешественников, так как местные летописцы никогда не упоминали их в своих рассказах. Если бы они существовали, чтобы построить такие высокие террасы, нужно было бы иметь сложное оборудование для добычи воды. Великий инженерный подвиг для того времени.

Александрийский маяк

Маяк в Александрии долгое время служил образцом для всех маяков, которые были впоследствии построены. Огонь сиял на его острие, а внутри находилась статуя бога Солнца Гелиоса. Сооружение перестало работать в 365 году, после большого землетрясения и цунами. Однако его развалины простояли вплоть до XIV века, пока очередное землетрясение окончательно не уничтожило его.

Мавзолей Галикарнаса

Гробница, построенная для правителя Карии, древнего региона Азии, была настолько впечатляющей, что имя монарха стало словом для обозначения больших погребальных памятников. Король Мавсоло построил множество храмов и гражданских зданий, но знаменитым он стал благодаря возведенной для себя усыпальницы, сделанный полностью из мрамора. Мавзолей был уничтожен в XIII веке землетрясением.

Статуя Зевса в Олимпии

Эта гигантская статуя из золота и слоновой кости, созданная величайшим скульптором античности Фидием, была установлена в Храме Зевса в Олимпии в 456 году до н.э. В V веке статуя была перевезена в Константинополь, где и погибла в 475 году во время крупного пожара. От некогда великой статуи Зевса, изготовленной частично из дерева, остались только расплавленные золотые детали и пара пластинок из слоновой кости.

Храм Артемиды в Эфесе

Храм богини целомудрия, лесов, охоты и плодородия был построен в XII веке до н. э. и имел непростую судьбу. Во-первых, Герострат, чтобы получить известность, в 356 году до н. э. частично сжег его. Потом готы уничтожили весь город, пострадал и храм. Окончательно разрушили храм в 481 году христиане, оставив только фундамент и колонну, которые сохранились и сейчас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из древних чудес света вы считаете самым великим?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.