Королева Елизавета всегда надевает яркую одежду, чтобы выделяться из толпы. Странные правила протокола королевской семьи, которые сложно понять обычному человеку

Британская королевская семья - одна из самых популярных в мире. Многие люди с интересом наблюдают за жизнью монарших особ и их семей. Именно они диктуют новые модные тенденции. Члены королевской семьи являются образцом для подражания. Они показывают своим подданным, как нужно правильно вести себя в обществе. Чтобы не разрушить репутацию, все Виндзоры обязаны соблюдать королевский протокол. Это свод правил поведения в обществе. Некоторые из этих рекомендаций сложно понять обычному человеку. Но у каждой из них есть свое логичное объяснение.

Почему Кейт и Уильям никогда не держатся за руки?

В королевском протоколе не существует правил, которые бы запрещали принцу Уильяму и Кейт держаться за руки на публике. Но все же Виндзоры, которые в будущем могут унаследовать престол, придерживаются четкой рекомендации не демонстрировать свои чувства на людях. Подобное поведение считается для них неуместным. Принц Уильям и Кейт с большой вероятностью в будущем станут правящими монархами. Поэтому они строго придерживаются этого правила. Они никогда не держатся за руки, не обнимаются и не целуются на публике. Так как герцог и герцогиня Кембриджские - это потенциальные наследники престола, они должны вести себя соответствующим образом, чтобы не посрамить честь Елизаветы II.

Почему же принцу Гарри и Меган разрешается демонстрировать свои чувства на публике? Они также обязаны соблюдать королевский протокол. Но принц Гарри не является потенциальным наследником престола, занимая шестое место в очереди. Поэтому и за их поведением на публике следят не так пристально.

Почему королева всегда надевает одежду ярких цветов?

Королеву Елизавету II всегда можно узнать по однотонным, но очень ярким костюмам. Иногда цвета настолько вычурные, что удивляют даже поклонников Виндзоров. Сама королева не испытывает большой любви к ярким и даже кислотным цветам. Но она всегда одевается в соответствии с королевским протоколом. А в нем указано, что правящий монарх обязательно должен выделяться из толпы. Поэтому в ход идут яркие костюмы. Они помогут вам точно увидеть королеву Великобритании, даже если вы стоите далеко в толпе.

Кроме того, Елизавете II не разрешается надевать костюмы и платья черного цвета. В них она может появиться на публике только во время проведения траурных церемоний.

Почему члены королевской семьи не используют свою фамилию?

Когда в СМИ упоминают членов королевской семьи, журналисты используют только их имя и титул. Считается, что они достаточно известны во всем мире и фамилия не нужна для их идентификации. В прошлом у британских монархов и вовсе не было фамилии. Она даже не указывалась в официальных документах. Но сейчас у каждого члена королевской семьи есть своя фамилия. Правящая династия - Виндзоры. Но те потомки Елизаветы II и принца Филиппа, которые не претендуют на престол, носят совмещенную фамилию двух супругов. Например, сын Гарри и Меган именуется Арчи Маунтбеттен-Виндзор.

Почему представительницы королевской семьи всегда носят маленькую сумку?

Стиль Меган и Кейт основан на королевском протоколе, который они обязаны соблюдать. И рекомендации касаются не только их одежды и обуви, но и аксессуаров. Появляясь на публике, герцогини должны носить с собой маленькую сумку. Важно, чтобы она соответствовала цвету их наряда. Этот аксессуар помогает им избегать ненужных рукопожатий. Для этого герцогиня будет держать свою сумку обеими руками. Кроме того, она необходима для того, чтобы избежать неловких ситуаций. Например, при выходе из автомобиля ею можно прикрывать разрез юбки или платья.

Почему королева не уступает власть кому-то моложе?

Сегодня Елизавете II уже 93 года, и она до сих пор ответственно выполняет свои королевские обязанности. Но в таком возрасте делать это непросто. Поэтому многие подданные задаются вопросом о том, почему королева не передаст власть более молодому сыну или внуку, который сейчас находится в самом расцвете лет. Королевский протокол не запрещает монарху отрекаться от престола, хотя считается, что он должен править до своей смерти. Но ни один король или королева еще не доживали до столь почтенного возраста. Елизавета II до сих пор чувствует себя здоровой, поэтому сама выполняет свои обязанности. Но все же она недавно заявила, что передаст свою корону сыну Чарльзу, когда ей исполнится 95 лет.

Почему принц Джордж носит только шорты?

Британская королевская семья придерживается многих традиций, особенно если они связаны с воспитанием детей. Так, например, шорты считаются неотъемлемым элементом гардероба всех мальчиков. Поэтому принц Джордж никогда не надевает штаны. Даже зимой он появляется на публике в коротких шортах. Штаны ему разрешат надевать, когда принцу исполнится 8 лет.

Почему Гарри так быстро женился на Меган?

Принц Уильям долго не решался жениться на Кейт Миддлтон. Они встречались более 8 лет. Принц Гарри тоже долго состоял в отношениях с Челси Дэвис. Они были вместе 7 лет, но до брака дело не дошло. Поэтому общественность сильно удивилась, когда узнала о скорой помолвке Гарри и Меган. Они встречались около полугода. Считается, что скорую свадьбу сыграли из-за плохого здоровья принца Филиппа, который хотел побывать на бракосочетании внука.

Какой вопрос остался, по-вашему, без ответа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.