В окаменелости обнаружен самый старый в мире скорпион, которому сотни миллионов лет

В Висконсине палеонтологам удалось обнаружить древние окаменелости скорпиона, возраст которых исчисляется 437 миллионами лет. До этого самыми старыми (434 миллиона лет) считались останки скорпиона, найденные в Шотландии. Скорпионы относятся к тем живым существам, которые когда-то давно первыми выбрались из воды на сушу. Сейчас их можно встретить в степных и пустынных районах.

Новый вид скорпиона

Находка в месторождении Ваукеша (Висконсин) имеет огромное научное значение, так как найденные окаменелости скорпиона относятся к ранее неизвестным видам. Этот вид сегодня можно считать самым старым в мире.

Проанализировав ископаемые экземпляры, ученые пришли к выводу, что длина их составляла всего 2,5 сантиметра. Несмотря на наличие у окаменелостей некоторых примитивных черт, таких же, как и у некоторых первобытных морских обитателей и ранних паукообразных, у найденных экземпляров можно найти признаки скорпионов, обитающих на Земле в настоящее время.

Во всяком случае, у них исследователями был обнаружен пузырь с ядом. А вот жала, как у нынешних скорпионов, не видно.

Сходство во внутреннем строении

Даже с учетом того, что возраст окаменелостей очень уж древний, все же исследователям удалось разобраться в строении их внутренних анатомических структур. Что больше всего удивило ученых, так это сходство их сохранившихся частей систем пищеварения, дыхания и кровообращения с такими же внутренними органами современных скорпионов.

К тому же такое, как и у древнейших видов, строение тельсона, последнего участка тела, также можно встретить и у нынешних представителей фауны.

Правда, у найденных окаменелостей ученые не смогли обнаружить явных признаков ни легких, ни жабр. Это дает основания считать, что древнейшие скорпионы, подобно ракам-стрелкам, жили не только на дне моря, но и длительное время могли находиться на суше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам интересно было узнать, насколько древними существами являются скорпионы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.