Чем прославился английский город Стратфорд-на-Эйвоне: изучаем место рождения Шекспира и многое другое

Стратфорд-на-Эйвоне - замечательный город, в котором родился Шекспир. Это историческое место, которое располагается возле реки Эйвон, знаменито на весь мир благодаря невероятным памятникам архитектуры, историческому каналу, сохранившимся фахверковым домам и, конечно же, дому, где родился и вырос именитый драматург. Вашему вниманию представлены места, благодаря которым прославился этот славный город.

Место рождения Шекспира

Место рождения знаменитого драматурга представляет собой двухэтажных комплекс, интерьер и экстерьер которого совсем не изменились. Этот дом является настоящим образцом того, как жили представители среднего класса в конце шестнадцатого века. В одной из комнат находится самое первое издание произведений юного писателя. Многие знаменитости, посещающие дом Шекспира, оставляют свои росписи в виде царапин.

Практически все комнаты в доме обставлены великолепной старинной мебелью, красота которой сохранилась до сих пор. Также в особняке располагается большая библиотека с великим множеством редких книг, принадлежавших самому драматургу.

Коттедж и сад Энн Хатауэй, жены Шекспира

Этот небольшой коттедж находится в Шоттери, практически в центре городка. Половина каркаса состоит из дерева. Кирпичная кладка и соломенная крыша очень прочные и сохранились до сих пор. Привлекает внимание великолепный сад, который так любила Энн. До начала двадцатого столетия в доме проживали предки супруги драматурга.

Удивительно то, что практически все деревья в саду упоминались в творениях Шекспира. Жена передала ему любовь к этому месту, где он отдыхал душой и черпал вдохновение для новых шедевров. Здесь также располагается музыкальная тропа и тропа бабочек.

Дом Нэша

Томас Нэш является первым мужем внучки драматурга. Именно в честь него был назван этот небольшой обновленный домик. Здание было сконструировано в стиле Тюдоров и представляет собой еще одно знаменитое место в восхитительном городе возле реки. По соседству находятся небольшие домики, которые купил Шекспир. Он находил там спокойствие и умиротворение. В последние годы жизни он все же продолжал писать. В одном из домов его нашли мертвым. Возле дома Нэша располагается сад, где можно полюбоваться прекрасными скульптурами и редкими растениями.

Холлс Крофт

У Шекспира была старшая дочь Сюзанна, в которой тот души не чаял. Она вышла замуж за доктора Джона Холла, который проживал в одном из особняков, сконструированных в стиле Тюдоров. Холлс Крофт - именно так назывался его особняк. В кабинете врача представлена коллекция научных книг. Также помимо роскошных комнат со старинной мебелью в доме представлена редкая коллекция аптечного оборудования. Немаловажную роль в медицине сыграли заметки доктора, написанные в середине семнадцатого века. Вблизи дома располагается восхитительный сад, тематика которого не отличается от тематики самого особняка.

Могила Шекспира

Следующим историческим местом является могила Шекспира. К месту захоронения ведет прекрасная аллея лип. Оно представляет собой церковь Святой Троицы, которая была построена в начале тринадцатого века. Место захоронения располагается между кафедрой и главным алтарем, и помечено оно камнем.

Рядом с могилой Шекспира находится могила его супруги. По кругу располагаются тела дочерей, внучки и их мужей. Удивительно, что в церкви до сих пор хранятся записи о крещении Шекспира и о его погребении. Это говорит нам о том, что для своего города он играл очень важную роль.

Королевский Шекспировский театр

Королевский Шекспировский театр располагается прямо на берегу реки Эйвон. Это место представляет собой всего одну комнату, в которой и зрители, и актеры находятся на одной сцене. Так было во времена именитого драматурга. Актеры и зрители должны находиться в одном пространстве и чувствовать друг друга. Так было всегда. Никакие преграды их не должны разделять.

Помимо главной комнаты на крыше есть небольшой ресторан, где можно отведать блюда национальной кухни и насладиться красотой реки, мирно протекающей возле живописного местечка. Также в Королевском Шекспировском театре есть небольшие выставочные экспозиции с произведением виртуоза.

Garrick Inn и Гарвард Хаус

Отель Garrick Inn был построен в конце шестнадцатого века. Он остается восхитительным местом, где можно отдохнуть, расслабиться, отведать превосходные блюда и почувствовать себя частью исторического городка. Это непередаваемые ощущения.

В 1956 году был построен соседний Гарвардский дом. Он знаменит тем, что в нем жила мама основателя Гарвардского университета - Джона Гарварда.

Ратуша

Статуя Уильяма Шекспира располагается возле Ратуши, которая была построена во второй половине восемнадцатого столетия. Эта достопримечательность была подарена знаменитым актером и владельцем театра Дэвидом Гарриком. Его театр находится в центре Лондона и называется Друри-Лейн.

Хотелось бы отметить еще и красоту двух исторических зданий: однонефной готической часовни Гильдии и церкви с прекрасной настенной росписью. Сюжеты рисунков представляют собой события, которые произойдут в Судный день. Они были сделаны примерно в начале шестнадцатого столетия и захватывают дух туристов.

На верхнем этаже здания Гильдии располагается место, где раньше была гимназия. Именно здесь Шекспир получил свое начальное образование.

Музей ​механического искусства и дизайна (MAD)

Этот удивительный музей является одним из первых значимых проектов, который был предназначен для демонстрации кинетического искусства и автоматики. Это место дает уникальную возможность каждому гостю пообщаться с удивительными технологиями будущего: приветливыми роботами, высокоскоростными автомобилями, мраморными трассами. В музее представлены коллекции последних разработок, начиная от небольших и заканчивая огромными по масштабу и значимости. Посетителям даже разрешается нажимать кнопки и дергать рычаги для вращения.

Стратфордская ферма бабочек

На ферме находятся пара тропических теплиц. В них свободно парят восхитительные существа. Располагается это место в нескольких километрах от Старого города. Его посещают все те, кто желает отдохнуть от обилия многочисленных памятников, посвященных Шекспиру, и просто расслабиться, любуясь великолепным природным творением. Помимо бабочек можно насладиться внешней красотой и великолепием пения экзотических птиц. Необычайные насекомые также понравятся всем гостям фермы.

Оружейная палата

В Оружейной палате представлена многочисленная коллекция, состоящая из самой разнообразной военной техники. Она собиралась около трехсот столетий и является одним из главных достояний города у реки. В музее располагаются такие экспонаты, как:

  • полностью бронированный слон;
  • первая в мире пушка;
  • гигантский арбалет;
  • коллекция артефактов.

Ферма Мэри Арден

И последней в нашем списке достопримечательностей, но не по значимости, является дом матери Шекспира, в котором он вырос. Здесь часто гостили его бабушки и дедушки, которые многому научили будущего драматурга. Он придерживался строгого распорядка дня и правил, которые закалили его характер и помогли ему стать тем, кем он был. Ему также не были чужды такие занятия, как ухаживание за животными, плетение корзин, уборка, гончарное ремесло. Все это он умел. Также он прекрасно стрелял из лука и был знаком с красотами дикой природы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из этих мест вы бы хотели посетить в первую очередь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.