Паб, который бежал по рельсам. Ретрофото из 1940 года

Лондон - одна из старейших железнодорожных столиц мире. Там находится не только старейшее в мире метро, есть и другие занятные объекты, о некоторых из них остались только воспоминания, например, сохранились ретроснимки паба, который находился в железнодорожном вагоне.

Выпивка и закуска на колесах

Такие вагоны ходили по железным дорогам Великобритании в конце 1940-х. Пассажиры имели возможность перекусить в пути, то есть зайти в паб в одном из соседних вагонов. Чем-то напоминает упрощенную версию вагона ресторана. Сохранились черно-белые снимки интерьеров. Заметно, что слева в углу разливают напитки и предлагают небольшие закуски, а вокруг стоят и сидят посетители.

Посещали его и женщины, и мужчины. Если посмотреть на фото ниже, то трудно понять, что заведение расположено в вагоне. Ничем принципиально не отличается от обычного бара в городе.

Такие вагоны появились на железной дороге в 1948 году, но из-за критики в их адрес просуществовали недолго.

Сама идея появилась в 1930-х у новозеландского инженера. Вагон выглядит весьма современно даже для сегодняшних реалий. Он вполне подойдет для ретропоезда или съемок фильмов о событиях середины XX века. Заметно, что нижняя часть вагона оформлена в стиле кирпичной кладки.

На фото ниже заметно, как выглядит один из вариантов такого вагона для питания пассажиров. В нем есть кондиционер, а мест для пассажиров примерно по 20 в каждой секции.

Внутреннее убранство по стилю напоминает типичную британскую таверну в провинциальном городке.

Кстати, столики выглядит очень продуманно. На них есть скобки из металла, чтобы ничего не упало в проход.

Пассажирам такие вагоны-пабы нравились. Они ездили какое-то время по железным дорогам, а потом были сданы в утиль. Ни один вагон не сохранился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие необычные объекты на железной дороге вам попадались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.