Хорист, выступавший на коронации Елизаветы II, поделился смешными воспоминаниями

67 лет назад 2 июня состоялась торжественная церемония коронации королевы Елизаветы II. На ней выступал 9-летний Аллан Леджер, который позже рассказал о забавном происшествии, свидетелем которого он был.

И несмотря на то, что церемония была по-настоящему королевской, без непрошенных гостей на ней не обошлось.

Поистине королевское событие

Большая часть мира до сих пор вспоминает об этой церемонии с восторгом и восхищается красотой происходящего в тот летний день. А вот Аллан Леджер, которому тогда было всего лишь девять лет, и он принимал участие в этом торжестве, вспоминает не только это. Но обо всем по порядку.

На голове Елизаветы II в тот день была государственная диадема Георга IV, в которой 1333 бриллианта и 169 жемчужин с розами, трилистниками и чертополохом. Во время одного эксклюзивного интервью журналу People Леджер, теперь уже 77-летний мужчина, который служил певцом во время исторического события в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, рассказал о случившемся смешном случае.

Рассказывая о самой коронации, Аллан описывает ее как наиболее зрелищное королевское событие. Он вспоминает, что и другие певчие, участвующие в церемонии, восторгались ее пышностью и великолепием.

Забавный момент

Хотя началу церемонии предшествовали долгие часы репетиций (ведь все должно было пройти идеально), Леджер вспоминал, что событие прошло не совсем гладко, ведь было много весьма забавных моментов.

Например, церемония отличилась тем, что когда гости - 8 тысяч присутствовавших - поднялись, чтобы поприветствовать входящую королеву, встретили не ее, а двух уборщиков, входящих в часовню.

Следующее нелепое, но смешное происшествие произошло, когда громкоговоритель аббатства "объявил", что епископы могут сделать перерыв. И тут священнослужители в своих торжественных одеждах побежали в туалет. Возможно, они слишком долго терпели.

Красавица-королева

Журнал People вспомнил необычайный элемент в наряде королевы для коронации - ее золотые туфли, в которых была скрытая деталь стиля, созданная специально для нее. Обувь на заказ, разработанная французским сапожником Роджером Вивером в тандеме с британскими сапожниками Delman Ltd, была изготовлена ​​из мягкой золотой кожи. А каблуки покрыты рубинами.

Обувь отличалась мотивом в стиле флер-де-лис и невидимой платформой, которая помогала тогдашней принцессе комфортно стоять на трехчасовой церемонии.

Коронация королевы Елизаветы состоялась в Вестминистерском аббатстве после того, как она вступила на престол после смерти своего отца, короля Георга VI. На церемонии монаршая особа был одета в белое атласное платье британского дизайнера Нормана Хартнелла с серебряной и золотой вышивкой эмблем Великобритании и Содружества. Ее корона - диадема - настоящее произведением искуства.

Освещение коронации в эфире Би-би-си смотрели по телевидению 27 миллионов человек, а по радио слушали 11 миллионов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие нелепые случаи на подобных торжествах знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.