Обугленные остатки пищи, приготовленной 65 000 лет назад, показали, что люди ели больше растительной пищи, чем предполагалось учеными

Обугленные остатки пищи, приготовленной 65 тысяч лет назад, найденные археологами во время раскопок, показали, что у древних людей была более растительная диета, чем считалось ранее. Принято считать, что ранние люди заселялись и жили там, где было много калорийной и удобной пищи, такой как мясо.

В науке археологии Австралии раньше было мало доказательств того, что растительные продукты, особенно те, которые требуются для приготовления еды, были очень важны для древних людей до появления сельского хозяйства.

Первые австралийцы ели мясо и овощи

Команда, в которую вошли исследователи из Университета Квинсленда, проанализировала обгоревшие растительные остатки из скального убежища Маджедбебе в северной Австралии, сохранившиеся в период плотной человеческой деятельности (от 65 тысяч до 53 тысяч лет назад).

Исследователи идентифицировали десять различных съедобных растений, в том числе лесные фрукты и орехи, а также семена, которые нуждались в измельчении, и стеблевые овощи, такие как пальма, которую необходимо очистить и приготовить перед едой.

Результаты показывают, что ранние австралийцы получали важные углеводы, жиры, белки и витамины не только из мяса, но и из продуктов растительного происхождения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы удивились такому открытию ученых?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.