Рузвельта сделали крайним: в Нью-Йорке уберут памятник руководителю страны

Память о 26-м президенте США увековечена в монументе. Статуя Рузвельта установлена у входа в музей естественной истории (Нью-Йорк). Это фигура президента, который сидит верхом на коне. Рузвельта сопровождают два человека: африканец и индеец. Памятник был установлен еще в 1940 году. Но последние мировые веяния перекинулись и на США, теперь статуя подлежит сносу.

В чем виноват Теодор Рузвельт?

Буквально несколько дней назад, руководство музея приняло решение относительно демонтажа памятника. Власти Нью-Йорка, которые имеют на него права, поддержали руководство музея.

Интересный факт, что с требованием о снятии статуи ратовали активисты уже не один год. Они полностью уверены, что Рузвельт является ярким представителем дискриминации в стране, и даже есть символом колониальной экспансии.

Волна массовых сносов началась в Соединенных Штатах на фоне гибели Флойда Джорджа. Он погиб после задержания его полицейскими. Руководство музея было крайне тронуто движением за расовую справедливость, поэтому дало согласие на то, что статую демонтируют.

Если вспомнить историю, то Рузвельт никогда не был рабовладельцем, никогда не был замечен в расизме. Однако новейший взгляд на историю США заставляет ее переписывать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как выдумаете, нужно ли убирать памятники и переписывать историю?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.