Великая Китайская стена и пирамиды Египта: что может остаться из сотворенного человеком через миллионы лет?

Если бы люди внезапно исчезли, что случилось бы с нашей планетой? Большинство электростанций, работающих на ископаемом топливе, остановятся, что приведет к каскадным отключениям электроэнергии на всей планете, когда у них закончится топливо. Солнечные панели и ветряные турбины все еще будут способны генерировать электричество в некоторых районах планеты, но в конечном итоге они перестанут работать через несколько месяцев или пару лет постапокалипсиса.

Атомные электростанции по всему миру отключатся и перейдут в автоматический безопасный режим, чтобы предотвратить возможное разрушение ядерного реактора без использования людьми энергии, которую производят эти электростанции.

Кроме того, отсутствие питания означает, что водяные насосы в системах метро перестанут работать. Туннели в системах метро будут заполняться водой.

Примерно через сто лет подвесные мосты рухнули бы. После десятилетий без технического обслуживания их сильно проржавевшие стальные тросы не будут достаточно прочными, чтобы выдержать вес дорожного полотна.

По прошествии более ста лет заброшенные небоскребы в конечном итоге стали бы вертикальными экосистемами.

Опорные колонны затопленных туннелей метрополитена разрушатся, в результате чего участки улиц над ними прогнутся.

Примерно через двести лет железные конструкции, такие как Эйфелева башня, были бы значительно ослаблены после двух веков коррозии. На этом этапе истории сильный порыв ветра – это все, что нужно для разрушения этих структур.

Что может остаться из сотворенного человеком через миллионы лет?

Удивительно, но даже после всех этих лет некоторые искусственные сооружения все еще будут сохранены.

Великая Китайская стена будет подвержена влиянию времени, но все равно она будет узнаваема даже через тысячи лет после исчезновения людей.

Пирамиды Гизы все еще будут сохранены примерно через 10 тысячелетий после исчезновения человечества, хотя они будут частично поглощены пустыней.

Великие гранитные скульптуры, такие как гора Рашмор, будут все еще узнаваемы через тысячи и даже миллионы лет после исчезновения человечества.

Города, расположенные в пустынной среде, начнет заполнять окружающий песок.

Без человеческой цивилизации такие города, как Лондон, Амстердам и Венеция, будут затоплены водой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, такое может произойти?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.