Сопоставление этих событий может изменить ваше представление о времени: Мэрилин Монро и королева родились в один год, мамонты вымерли, когда уже стояли пирамиды, и другие

Все проходили уроки истории в школе. Хотя многие запоминали даты и события, а также проходили тесты, однако далеко не многие понимают, какие именно были исторические события, а также, что и когда произошло.

Мы говорим о том, что некоторые вещи произошли в далеком прошлом, другие в то время, когда были молодыми наши бабушки и дедушки. Что-то случилось пару лет назад, а что-то происходит сейчас. Все это история. Удивительно то, что некоторые вещи пересекаются достаточно необычным образом, а мы об этом даже не догадываемся. Вот некоторые удивительные исторические факты.

Мамонты и пирамиды (главное фото)

Мамонты вымерли очень давно. Когда мы говорим о них, то думаем как о доисторических существах. Однако в то время, когда египтяне начали строить пирамиды, мамонты все еще жили в некоторых уголках нашей планеты.

Королева Елизавета II и Мэрилин Монро

Мы думаем о Мэрилин Монро как о знаменитости из прошлого. Несмотря на то что она умерла молодой, мы все еще считаем, что это было очень давно. Однако многие будут удивлены, узнав, что Мэрилин Монро родилась в том же году, что и нынешняя королева Великобритании. Они даже однажды встретились на премьере фильма в Лондоне, когда им обеим было по 30 лет.

Черепаха Гарриет и Чарльз Дарвин

Все мы знаем: черепахи живут очень долго, однако не задумывались, что существовала черепаха по имени Гарриет, которую описывал еще Чарльз Дарвин. Умерло животное только в 2006 году. Это действительно впечатляет, так как черепаха оказалась самым настоящим долгожителем.

Гарвард и исчисление

Когда мы думаем о Гарвардском университете, то, вероятно, размышляем об очень умных людях, которые проводят различные исследования и математические исчисления. Однако это немного не так. Гарвард был построен еще до того, как было изобретено исчисление. Университет построили в 1636 году, а исчисления стали проводить примерно через 30 лет после этого. Поэтому первые студенты точно его не проводили.

Освенцим и "Макдональдс"

Многие не видят связи между ними, однако "Макдональдс" был основан в 1940 году, всего лишь через несколько дней после того, как первые люди были отправлены в Освенцим. В то время как в Европе людей отправляли в концлагеря, в Америке люди наслаждались первыми гамбургерами из "Макдональдса".

Ацтекская империя и Оксфорд

Многие считают, что изначально появилась Ацтекская империя, так как она была основана в 1428 году, однако это совершенно не так. На самом деле, прежде чем основали Ацтекскую империю, Оксфорд уже существовал на протяжении нескольких веков. Точной даты основания университета нет, однако известно то, что преподавать в нем начали в 1096 году.

Дворец управляющих и Плимутский камень

Плимутский камень – историческое место, где Уильям Брэдфорд и пилигримы "Мэйфлауэра" сошли с корабля и основали колонию. Это один из основополагающих моментов американской истории. Все началось в Плимуте, штат Массачусетс, в 1620 году. Тем временем на протяжении 10 лет в Нью-Мексико уже существовал Дворец Нью-Мексико уже существовал Дворец управляющих.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы проводите исторические параллели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.