Естественная красота и никакого фотошопа. Красавицы 1926 года (фото)

Руководствуясь благородными порывами развлечь население, Gazeta Poranna в 1926 году объявила конкурс фотографий первых красавиц Львова и городов Львовщины. Итогом состязаний было определение самой красивой барышни.

Конкурс красоты по-львовски

Со всех уголков Львовщины в редакцию газеты стали поступать дагерротипы юных барышень в замысловатых нарядах. В послевоенные годы в моду вошли короткие стильные женские стрижки. Возможно, такая тенденция была продиктована условиями послевоенной эпохи: роскошные длинные волосы требовали тщательного и порой дорогостоящего ухода. В качестве компенсации такого лишения были придуманы кокетливые дамские шляпки, декорированные цветами и лентами.

Изменения претерпела и мода. Вследствие тотального безденежья, вызванного войной, населению приходилось носить вещи попроще и подешевле. Однако дамы и тут находили возможность выделиться. В ход шло практически все – цветы, кружева, ленты и даже птичьи перья.

Примечательно, что многие конкурсантки, присылая свои фото в редакцию Gazeta Poranna, подписывали их не своими настоящими именами, а псевдонимами или просто инициалами. Это, однако, не помешало определить самых привлекательных львовянок.

Сегодня, разглядывая изображения тогдашних красавиц, можно заметить, как изменились эталоны женской красоты за последние 100 лет. Однако и тогда, и теперь стремление женщин быть привлекательными осталось прежним.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких еще конкурсах красоты прошлого вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.