Как выглядит бункер нацистских офицеров, который сдается за 345 долларов за ночь: 24 жилые комнаты, Wi-Fi и другие удобства (фото)

В 1943 году во Франции был построен бункер L479. Он использовался в качестве радиолокационной станции для обнаружения самолетов союзников во время операции Overlord. Сегодня в нем могут разместиться 25 человек, которым придется заплатить за пребывание 345 долларов за ночь. То есть для одного человека аренда обойдется в 13,8 доллара. Более подробно об отеле Bunker L479 поговорим далее.

Нацистский бункер

Нацистскую радиолокационную станцию ​​на севере Франции, в которой проживали офицеры во время Второй мировой войны, в настоящее время можно арендовать. Отель Bunker L479 расположен в самом сердце тихой деревни Сен-Пабу в Бретани, в окружении песчаных дюн и пляжей.

В двухэтажном здании - 24 комнаты, в том числе отдельные спальни, две ванные, восьмиместное общежитие и помещения с гамаками. Также есть большой обеденный стол, за которым могут одновременно трапезничать 20 гостей, две комнаты отдыха, современная кухня и, конечно же, Wi-Fi. Приемная бункера украшена коврами и красивой мебелью, так как в ней пребывали нацистские офицеры. Ванная комната очень простая, с душем и туалетом.

Этот бункер также можно арендовать для вечеринок и других мероприятий.

Назначение радиолокационной станции

Радиолокационная станция Сен-Пабу должна была обнаруживать самолеты союзников, и она была одним из многих мест, которые Третий рейх построил на северной границе Франции во время оккупации этой страны (1940-1944). Нацисты возвели тяжелые укрепления и бункеры вдоль северного побережья страны в ожидании вторжения союзников СССР.

Бункер в Сен-Пабу увидел это вторжение летом 1944 года, когда британские, канадские и американские дивизии начали операцию «Оверлорд».

Радару в Сен-Пабу было поручено обнаруживать самолеты на протяжении всей битвы за Брест, с августа по сентябрь 1944 года. Порт Бреста имел большое стратегическое значение для союзников, которым необходимо было снабжать свои дивизии на континенте - подсчитано, что войскам требовалось 26 000 тонн различных грузов в день, чтобы продержаться до сентября.

Брест был окружен и атакован VIII Корпусом США. Но до этого произошла жестокая битва с грозной нацистской элитой фолкширмьягеров (десантников), которые хорошо обосновались в городе. Известно, что когда бригадный генерал США Чарльз Кэнхэм прибыл, чтобы принять белый флаг генерала Германа-Бернхарда Рамке, немец попросил офицера более низкого ранга предъявить свои полномочия.

Кэнхэм повернулся, указал на свои ближайшие войска и сказал нацистам: «Это мои полномочия». Позже эта фраза была закреплена как девиз 8-й пехотной дивизии США.

Детали

Вывеска на бункере гласит: "Погрузитесь в историю, остановившись в настоящем бункере времен Второй мировой войны, который находится в уединенном месте в регионе Бретани рядом с пляжем.

Сегодня вы и ваши близкие могут испытать захватывающее чувство пребывания на войне - и все же с большим количеством современной роскоши мирного времени. После плотного ужина за большим обеденным столом отдохните в одном из двух залов. Или почему бы не отправиться вместо этого в бар? Если же хотите идти в ногу с внешним миром, на первом этаже есть выделенная зона Wi-Fi».

Во время экскурсии вы узнаете историю невероятной радиолокационной станции, которая была рассчитана на 1200 человек. Кстати, спальни в бункере намного уютнее, чем другие комнаты с гамаками и двухъярусными кроватями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы заночевать в этом нацистском бункере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.