Более 200 древних мест и артефактов было обнаружено в Иране: все находки принадлежат к разным периодам истории

В общей сложности 205 реликвий и древних объектов были выявлены в ходе археологических исследований в Кухбанане, находящемся в юго-восточной провинции Ирана Керман. Это позволяет предположить, что этот регион уже давно является центром региональных цивилизаций и главным коридором для миграции людей в восточные части азиатского континента.

Рай для историков

Иранский археолог Алирезой Сардари отметил, что вновь выявленные артефакты включают в себя такие археологические объекты, как здания, мельницы, водохранилища, башни, акведуки, шахты, каменные могилы и убежища, которые относятся к различным периодам истории.

Говоря о результатах исследований, другой иранский археолог Мортеза Ханипур сказал, что некоторые из выявленных реликвий и объектов относятся к периоду Парфянской и Сасанидской империй - ранней исламской эпохи.

В феврале 2020 года группы археологов и экспертов по культурному наследию под руководством археолога из Ирана Надера Алидада-Солеймани и немецкого профессора Петера Пфальцнера начали еще одно исследование в Кермане, чтобы зафиксировать свидетельства о ранее раскопанных объектах в областях Джирофт, Канудж, Анбарабад, Фарьяб, Рудбар, Калехгандж и Мануджан.

Еще в 2008 году Петр Штейнкеллер - профессор факультета ближневосточных языков и цивилизаций Гарвардского университета - заявил, что найденные в Джирофте археологические памятники - это нечто иное, чем древний затерянный город Мархаши. Штейнкеллер представил свою теорию во время первого раунда международной конференции по цивилизации Джирофта, состоявшейся в Тегеране 5 и 6 мая 2008 года. Мархаши (Вараше), было государством 3-го тысячелетия до н. э., которое было сформировано к востоку от Элама на иранском плато.

Плавильный котел разных культур

Большая и обширная провинция Керман является чем-то вроде культурного плавильного котла, смешивающего различные региональные культуры с течением времени. Он также является великолепным туристическим объектом и исторической достопримечательностью, включая базары, мечети, караван-сараи и руины древних городских районов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о раскопках в Кермане?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.