В Аргентине обнаружен окаменелый скелет гигантской рыбы, которая жила во времена динозавров: ее возраст около 70 миллионов лет, а длина более 6 метров

Ученым всей планеты до сих пор удается найти уникальные окаменелости, подтверждающие, что жизнь на планете длится уже не одно тысячелетие. Аргентинские исследователи недавно заявили о найденной рыбе, которая существовала примерно 70 миллионов лет назад. Окаменелый скелет обнаружили недалеко от озера Колуэ-Хуапиал. Это примерно в 1400 км от столицы Аргентины – Буэнос-Айреса.

Жизнь вместе с динозаврами

После ряда исследований удалось установить, что найденный скелет рыбы принадлежал хищному представителю жителей подводного мира.

Местом обитания этого монстра являлись моря Патагонии. Жила она в последний период мезозойской эры – меловой.

В те времена погода была более суровой, а температура воздуха и морей не такой высокой.

У рыбы острые зубы, похожие на настоящие иглы. Это орудия для убийства и пережевывания пищи длиной в несколько сантиметров, плюс огромная челюсть. Внешность устрашающая.

Голова довольно крупная, тело удлиненное.

Принадлежит это чудовище к роду Xiphactius и является фактически одним из самых крупных представителей рыб, которые когда-либо существовали на планете.

Представители этого семейства были обнаружены и в других частях света, преимущественно в северном полушарии планеты. Однако в Венесуэле также недавно была найдена подобная окаменелость. У некоторых найденных рыб удалось даже обнаружить содержимое желудка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, какого размера должен был быть человек в те времена?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.