Мужчина передал аукционистам очки Махатмы Ганди и был шокирован, когда узнал их стоимость (фото)

Очки Махатмы Ганди будут проданы с аукциона. Как ожидается, стартовая цена составит 15 000 фунтов. Когда мужчина, передавший очки аукционному дому, узнал о их реальной стоимости, его чуть не хватил сердечный приступ.

Неожиданное письмо

Утром в понедельник один из сотрудников East Bristol Auctions нашел очки в почтовом ящике компании. Они лежали в самом обыкновенном почтовом конверте.

Глава аукционного дома Эндрю Стоу сказал, что очки, которые, как ожидается, будут стоить более 15 000 фунтов, стали одной из самых важных находок в истории их компании.

Стоу говорит, что письмо с очками Ганди пролежало в почтовом ящике с пятницы до понедельника. Только в начале новой рабочей недели сотрудник, проверяя почту, обнаружил неожиданное письмо.

Подлинный раритет

В записке, которая прилагалась к очкам, говорилось, что они принадлежали великому Махатме Ганди. Сначала Стоу не придал этому значения. Однако позже аукционист провел расследование. Он позвонил человеку, оставившему столь неожиданный подарок в их почтовом ящике. Как выяснилось, раритет хранился в их семье после того, как один из ее членов видел Ганди во время поездки в Южную Африку в 20-х годах прошлого века.

«Мы сопоставили время и даты. Все они соответствуют вехам жизни Ганди, даже период, когда тот стал плохо видеть и обзавелся очками», - сказал Стоу.

Находка оказалась подлинной. Судя по всему, эти очки были одними из тех, что Махатма Ганди носил в самом начале.

Находка данного раритета вызвала интерес как в Великобритании, так и в Индии. Бывший владелец, презентовавший очки аукционному дому, сильно удивился, узнав их приблизительную стоимость. Удивительно, что этот человек даже не подозревал о такой высокой стоимости очков. Он положил раритет в обычный конверт и засунул в ящик, где очки провели все выходные. Они могли сломаться или быть украдены. К счастью, очки дошли до аукционистов в целости и сохранности.

«Это, наверное, самая важная находка, которую мы когда-либо получали», - признается Стоу.

Очки будут выставлены на аукционе, который пройдет онлайн 21 августа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, почему люди готовы платить огромные деньги за простые очки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.