Черная-черная елка: 6 причин бешеной популярности готического Нового года

В преддверии Нового года рисковые декораторы листают каталоги праздничных украшений в мечтах о готическом Рождестве. Сайт о домашнем декоре Wayfair сообщает об увеличении на 70% интереса к черным рождественским елкам. Согласно данным розничного продавца искусственных деревьев Treetopia, черный - второй по популярности цвет елок после классического зеленого в шести штатах Америки: Аризоне, Висконсине, Мичигане, Делавере, Индиане и Вашингтоне.

Идея перевода рождественской елки на темную сторону может быть шокирующей для тех, кто придерживается праздничных традиций, однако на деле это далеко не так. Черный - действительно вечная классика даже для Нового года и Рождества, и у нас есть шесть причин, подтверждающих это.

Вы не пытаетесь никого обмануть

Если вы планируете встречать Новый год с искусственной елкой, то выбор такого дерева, которое с гордостью будет нести свой обман - оптимальный вариант. "Выглядящие как настоящие" деревья кажутся таковыми только на расстоянии, а гости, как правило, подходят близко к ним для того, чтобы полюбоваться игрушками. Черные елки, как и большинство разноцветных деревьев, изготавливаются из мишуры и искусственного материала, поэтому они - идеальный выбор для тех, кто не хочет скрывать ненатуральность елки.

Это не странно и не безумно

Классический черный цвет не сильно разнится с привычным зеленым, поэтому и вам, и гостям будет легче привыкнуть к цветному новогоднему дереву. Конечно, выбор есть всегда - можно приобрести как голубую, так и розовую ель. Кстати, весьма популярными являются елки из серебристой мишуры. А какая больше нравится вам?

Наряжать или не наряжать - вот в чем вопрос

Маленькое черное рождественское дерево, как и маленькое черное платье, не требует излишка украшений. Черная ель - идеальный чистый холст для любого декоративного стиля - начиная с классики и заканчивая радужным взрывом.

Вы можете сделать черную ель своей визитной карточкой

Стоит хоть раз увидеть черную рождественскую елку - и вы влюбитесь в нее на всю жизнь, сделав ее своей праздничной визитной карточкой. Спустя несколько встреч Нового года можно дополнить новогодние атрибуты черной мишурой, венками и игрушками.

Елка может стоять так долго, как только хочется

Для тех, кто любит наряжать дом задолго до Нового года, черная ель - адаптируемый к любым праздникам аксессуар. Ее можно установить в преддверии Хэллоуина, украсив черепами и горящими тыковками, и оставить вплоть до Нового года и Рождества - достаточно сменить игрушки и повесить мишуру.

Готовьтесь принимать комплименты

Да-да, черная ель обеспечит вам тонны восхищенных комплиментов. В конце концов все любят нарушителей правил.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.