Почему оранжевый и черный - это традиционные цвета Хэллоуина

Мы склонны воспринимать праздничные цвета как должное, не придавая им особого значения, поскольку они укоренились в нашей культуре. Как правило, очевидно, какие цвета и к каким праздникам подходят. Все, что вам нужно сделать, — это зайти в большинство универсальных или продуктовых магазинов, чтобы увидеть полные проходы, залитые оттенками сезона.

Но что может быть менее очевидным, так это то, почему определенные цвета связаны с определенными праздниками. Например, почему рождественские цвета — красный и зеленый? Конечно, иногда они говорят сами за себя, но в большинстве случаев могут показаться случайными.

Цвета Хэллоуина

Когда черный и оранжевый начинают захватывать проходы универмагов и появляться в качестве украшений в домах, мы удивляемся, как эти цвета стали настолько популярными. Есть ли в этом более глубокий смысл? Давайте разбираться.

Черный

В первые дни празднования Хэллоуина черный должен был быть скорее печальным, чем жутким. Чтобы узнать, как эти цвета стали ассоциироваться с Хеллоуином, нам нужно изучить историю самого праздника.

Хэллоуин может проследить свое происхождение от языческого празднования под названием Самайн — ритуала, который древние кельты проводили в конце октября — начале ноября. Это потому, что он находился примерно на полпути между осенним равноденствием и зимним солнцестоянием. Целью празднования было приветствие сбора урожая, а вместе с ним и «темной половины года».

Но истинное символическое значение черного было связано со смертью, как и праздник. Древние кельты считали, что во время Самайна границы между живыми и мертвыми были ослаблены. Таким образом, празднование будет также включать дань и подношения умершим предкам, а празднующие были одеты в глубокое черное траурное платье.

Оранжевый

Оранжевый более понятен. Но он также связан с определенным временем года. Самайн наступал во время сбора урожая; люди видели, как деревья стали оранжевыми после нескольких месяцев зелени. Но этот цвет также имеет отношение к другому важному компоненту празднования Самайна - огню. Древние кельты зажигали костры и оставляли, чтобы они полностью догорали. Огонь также сопровождал ритуалы, помогающие отогнать злых духов, пока врата между живыми и мертвыми были слабы. И эти огни наверняка были бы оранжевыми.

Сегодня традиции Хэллоуина варьируются от зловещих до веселых и всего, что есть между ними. По крайней мере, с цветами этого праздника теперь все понятно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к Хэллоуину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.