День Дракулы, фестиваль «Голодных духов» и другие праздники в мире, которые похожи на Хэллоуин

Приближается 31 октября, а с ним и Хэллоуин, который отмечают в разных уголках нашего мира. Но во многих странах есть немало других праздников, похожих на этот. И во время этих торжеств также соблюдаются определенные обычаи и отдается дань мертвым.

Samhain, Ирландия и Шотландия

Родиной современного Хэллоуина считается Ирландия, а прототипом этого праздника является фестиваль под названием Samhain, который отмечается на протяжении тысяч лет. И по сей день в Ирландии и Шотландии празднуют это торжество с кострами, играми и традиционными угощениями, такими как фруктовый пирог, начиненный монетами, пуговицами и кольцами, помогающими предсказать судьбу.

День мертвых, Мексика

В ночь с 1 на 2 ноября в Мексике и некоторых странах Латинской Америки отмечают "День мертвых", во время которого почитают память тех, кто умер. Считается, что в это время открываются врата Рая, и души могут вернуться в наш мир, чтобы воссоединиться со своими семьями.

День Дракулы в Румынии

31 октября туристы из разных стран стекаются в Трансильванию, чтобы отпраздновать День Дракулы в замке, который якобы принадлежал Владу Цепешу.

Kawasaki Halloween Parade, Япония

В конце октября на протяжении последних 2о лет энтузиасты собираются в Кавасаки, недалеко от Токио, чтобы провести красочный парад, посвященный традициям Хэллоуина.

Pangangaluluwa, Филиппины

Во время этого праздника дети в костюмах ходят от двери к двери,и поют и просят помолиться за тех, кто застрял в чистилище.

Фестиваль голодных духов, Гонконг

На 15-й день 7-го лунного месяца (примерно с середины августа до начала сентября) жители Гонконга отмечают праздник Голодных духов. Считается, что в это время умершие становятся беспокойными и начинают ходить по миру. А фестиваль является своеобразным способом "накормить" этих духов пищей и снабдить деньгами, которые им пригодятся в загробной жизни.

Pitru Paksha, Индия

На протяжении 16 дней во время месяца Бхадрапада в Индии празднуют Pitru Paksha. В это время душам на короткое время разрешается вернуться на Землю, чтобы провести время со своими семьями.

Dzień Zaduszny, Польша

В первых числах ноября многие поляки едут на кладбища и посещают могилы своих родственников. Там они возносят к памятникам цветы и свечи и молятся за усопших.

Awuru Odo, Нигерия

Фестиваль Awuru Odo (на главном фото справа вверху) отмечается как возвращение ушедших друзей и родственников обратно к жизни. Этот праздник, сопровождающийся песнями, плясками и шествиями, длится до шести месяцев и отмечается каждые два года.

Pchum Ben, Камбоджа

С сентября до октября семьи этой страны собираются вместе для празднования Pchum Ben, религиозного праздника в честь умерших (главное фото слева вверху). В это время готовят традиционные блюда, например сладкий рис и завернутые в банановые листья бобы. А еще люди посещают храмы, чтобы преподнести корзины цветов своим умершим предкам.

Ognissanti, Италия

1 ноября в Италии отмечается День всех святых, более известный как Ognissanti (главное фото снизу). В это время люди оставляют свежие хризантемы на могилах ушедших близких, а также незнакомых людей. Итальянцы также ставят красную свечу на окно во время заката и оставляют одно пустое место с приборами и стаканами для тех мертвых, что нанесут им визит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отмечаете Хэллоуин? Как вы это делаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.