Исследование: вместе с праздничной елкой в дом попадают до 25 000 различных насекомых

Тихая ночь, святая ночь... Но что шуршит в еловых ветках? Если вам нравится запах вашей недавно установленной рождественской елки, к сожалению, у нас есть несколько неприятные новости для вас: с деревом вы, скорее всего, принесли в свой дом много гусениц!

Исследование

Исследователи из Университета Бергена (Норвегия) внимательно изучили рождественские елки и обнаружили, что насекомые часто находятся на их ветках в качестве "безбилетников" - до 25 000 крошечных существ прячутся на дереве. Среди них - вши, клещи, мотыльки и пауки.

Что насекомые делают на дереве

Краткий ответ: гибернация! В дикой природе клещи залезают на деревья, чтобы впасть в спячку. Звучит безобидно? Если мы поместим елку в гостиную, насекомые согреются и выйдут из зимней спячки.

Нужно ли бояться?

Не стоит бояться крошечных насекомых ни в коем случае! Проблема с ними обычно решается очень быстро сама по себе. Так как после пробуждения маленькие существа уверены, что пребывают в лесу и что наступила весна, они отправляются на поиски пищи.

Однако в наших домах насекомые еду обычно не находят и умирают от голода. Вы должны быть осторожны с клещами: проверьте свое тело после того, как украсите дерево, и обратите внимание на детей, которые играют в непосредственной близости от пихты.

Как удалить насекомых?

Если вам кажется, что идея пустить до 25 000 насекомых в ваш дом отвратительна, и вы хотите что-то с этим сделать, у вас есть следующие варианты:

  1. Храните дерево, купленное на праздник, в гараже или подвале перед его установкой. Тогда гусеницы проснутся и отправятся на поиски еды прежде, чем ель окажется в вашем доме. Важно: для этого в гараже должно быть не менее восьми градусов тепла.
  2. Аккуратно встряхните свою елку или постучите стволом по земле прежде, чем положить ее в машину. В итоге большая часть насекомых упадет с веток на улице. Кстати, продавец часто делает это автоматически, когда упаковывает деревья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы боитесь крошечных насекомых?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.