18-летнего Рея попросили сыграть на детской вечеринке Санта-Клауса: 57 лет спустя он так и не вышел из этой роли

Когда Рэю Халсу было 18 лет, его попросили стать Санта-Клаусом на детской рождественской вечеринке. 57 лет спустя он все еще дарит подарки детям на самый главный праздник в году. Сейчас Рэю 75, он был официально признан самым старым служащим Сантой в Великобритании.

Великое доброе дело

В течение почти шести десятилетий вышедший на пенсию сборщик шин и бывший шахтер появлялся в сотнях больниц, школ и супермаркетов в костюме Санты. Он собрал в общей сложности 55 000 фунтов стерлингов во время благотворительных акций и не намерен прекращать работу в ближайшее время.

Рэй говорит, что он всегда любил Рождество и будет стараться продолжать работу до своего 100-летия. Он объяснил: «Это приносит столько магии многим мальчикам и девочкам. Я несу радость и одновременно пытаюсь собрать деньги на благое дело. Надеюсь, что неизлечимо больные дети получат больше подарков. Это лучшая награда – увидеть блеск радости в их глазах».

Стимул идти дальше

«Рождество - волшебное время для детей. Когда ребенок незнакомца подбегает и обнимает вас, это такое благословение!» - признался Рэй Халс. За годы работы от сменил украшенного гирляндами пони на новое служебное авто. Land Rover с табличкой с надписью SANTA-1 на крыше оснащен двумя динамиками и 200 светодиодными лампами. Они мигают и переливаются во время движения, что добавляет блеска и волшебства.

«Я нахожу это очень полезным и буду продолжать делать это так долго, как смогу. Когда мне говорят, что я самый заслуженный Санта в Великобритании, это побуждает меня продолжать идти. Приятно знать, что я изменил чью-то жизнь» - сказал Рэй.

Долгий путь Санты

Когда Рэя впервые попросили заменить Санту на празднике, он не хотел делать этого. Его уговорили, заверив, что в костюме его никто не узнает. Правда, даже наряда подходящего у него тогда не оказалось. Пришлось одолжить. В итоге ему все очень понравилось. И дети были довольны, и их родители тоже. Он решил, что это и правда его призвание.

После праздника, когда парень уже переоделся, к нему подбежал мальчик и спросил: «Это вы были Сантой сейчас?» Он отрицал, но мальчик ткнул пальцем в его носки и туфли: «У Санты они были такие же». Ребенок заплакал. Рэй понял, что шутить так с детскими мечтами нельзя. Он тут же заказал себе настоящий костюм Санты. В будущем он всегда тщательно готовился к выступлению.

С возрастом костюм приходилось дополнять. Однажды Рэй пошел на антикварную ярмарку и купил старые очки, чтобы оживить персонажа. Последние 29 лет Рэй работал с детскими хосписами Hope House, которые поддерживают больных детей. Дедушка решил начать собирать деньги для неизлечимо больных детей после потери своего сына Николая в 2012 году.

Добавить в жизнь волшебства

Рэй признался в одном из интервью, что работает в память о погибшем сыне: «Думаю, теперь он будет гордиться мной. Я буду продолжать, пока мне не исполнится 100, если смогу. Просто дарить радость и счастье детям – это здорово. Во время своих выступлений я всегда пытаюсь привлечь родителей. Я спрашиваю у них, например, настоящий ли огонь горит в их камине. Потом говорю: «Вот поэтому я и не смог залезть в дымоход».

Иногда Рэй шутит с детьми, говоря им, что они были непослушными в прошлом году, потому что оставили огонь в камине, и он сжег себе зад. Они так смеются при этом. Или он говорит, что спустился по их дымоходу и покрылся сажей, и эльфы потом долго чинили его брюки. Все это поднимает настроение детям и их родителям.

Во многих современных домах нет каминов, поэтому Рэй говорит детям, что у Санты есть волшебный ключ. С его помощью он и заходит в дома. «Это те маленькие штрихи, которые делают его особенным для них. Это значит, что в декабре я больше всего времени провожу в роли Санта-Клауса, но мне это нравится» - признался актер.

Несмотря на то что он встречался со многими людьми на протяжении долгих лет, один случай ему особенно запомнился. Рэй в костюме Санты шел по Ладлоу-роуд с наряженным пони и повозкой. По пустой улице шел человек с тележкой – развозчик молока. Он остановился, ударил себя по лицу и спросил: «Я действительно вижу Санта-Клауса? Вы реальны?» Рэй кивнул головой. Мужчина помолчал и сказал: «Это счастье, что вы есть».

С тех пор Рэй Халс продолжает поддерживать мечты многих людей (как выяснилось, не только детишек). Вот уже 57 лет он исполняет мечты и является символом самого чистого, самого доброго, что только есть на Земле. И он готов еще много лет играть свою роль, ставшую частью его самого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы согласились сыграть Санту на празднике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.