"Можно мы просто совместим подарок на Новый год и День рождения", или 7 вещей, которые не стоит спрашивать у декабрьских именинников

Рожденные в декабре люди наверняка хоть раз в жизни, но испытывают не самые приятные эмоции по отношению к новогодним праздникам с их суетой и хлопотами. Их личный праздник в эти дни вполне может остаться без внимания. Поэтому на окружении таких «декабристов» лежит большая ответственность, которая может проявляться в учтивом поведении. Например, есть вопросы, которые не стоит задавать именинникам в это время.

1. «Тебя наряжали на День рождения Дедом Морозом/Снегурочкой?»

Конечно, в свой день рождения каждому хочется быть именно собой, ведь это их личный праздник. Поэтому подобные вопросы будут неуместны.

2. «Может, оформить твой подарок в новогоднем стиле?»

Идея, может, и неплохая с практической точки зрения. Но, опять же, она лишает праздник индивидуальности, пусть и за счет незначительного атрибута.

3. «Можно мы просто совместим подарок на Новый год и День рождения?»

Вновь очень удобное решение для окружающих, но декабрьскому имениннику едва ли оно придется по душе. Может, он и примет такой вариант подарка, но это будет несправедливо по отношению к нему.

4. «Можем ли мы провести праздник, когда потеплеет?»

Погодные условия могут вносить свои коррективы, но это вовсе не повод переносить праздник на другое время. Речь может идти о небольшом сдвиге ради общего удобства, но не более.

5. «Можем ли мы объединить твой День рождения с Новым годом?»

По сути, означает отказ в проведении Дня рождения. Безусловно, ничего хорошего в ответ на такое предложение от именинника ждать не стоит.

6. «Не странно ли планировать День рождения в канун Нового года?»

Намек на предложение относительно переноса личного праздника. Некоторым людям действительно может казаться странной подготовка к своему Дню рождения, в то время как вся страна готовится к Новому году.

7. «Значит, ты будешь целый год ждать, чтобы снова получить подарки?»

Это может быть новостью для тех, кто первый раз узнает о таком совпадении праздников. Но именинник живет с этим всю жизнь, вероятно, рассчитывая и на подарки по другим поводам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы организовали два столь значимых праздника в одном месяце?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.