Тренер Меган Маркл рассказал, как не набрать лишние килограммы во время рождественских праздников

Новогодние праздники с застольями и множеством соблазнов могут свести на нет наши здоровые привычки и нанести вред фигуре. Но этого можно избежать, если следовать советам Себастьяна Лагри, основателя Lagree Fitness, а также личного тренера многих западных звезд, включая Меган Маркл, Рианну, Мишель Обаму и Ким Кардашян.

В одном из интервью Лагри сказал, что даже в этот период, когда нас окружает множество соблазнов, можно придерживаться здорового питания и выполнять несложные физические упражнения, которые сохранят вашу фигуру.

Не обманывайте себя

Себастьян уверен, что все, кто говорят, что начнет питаться правильно и отправится в спортзал завтра, вряд ли сдержат свое обещание. Знаменитый тренер уверен, что одной из самых больших проблем многих женщин является то, что они не реалистичны и нечестны с собой, когда речь заходит о планах на отдых. Несложно сказать, что с завтрашнего дня вы начнете тренироваться, но после праздников это желание как-то незаметно исчезает, и планы изменить свою жизнь сдвигаются на неопределенный срок. Именно поэтому, к сожалению, каждый год многие люди после новогодних праздников замечают прибавку в весе.

Кому-то не удалось избавиться от лишних килограммов, набранных еще в прошлом году. Только поставив перед собой реальные планы и четкие цели, вы сможете избежать этого в наступающем году.

Съешьте что-нибудь перед большим застольем

Когда вы собираетесь на праздник, съешьте здоровую и легкую закуску. В этом случае вы можете быть уверены, что вы не будете голодны и не переусердствуете с пищей.

Лагри не рекомендует откладывать прием пищи перед праздничной трапезой. Это лишь усилит ваш аппетит, и при виде красиво накрытого стола вы, скорее всего, переусердствуете с калорийной пищей. Именно по этой причине перед торжеством съешьте здоровую, сытную пищу.

Себастьян рекомендует что-то не слишком калорийное, но имеющее большой объем. Это могут быть овощи и листовая зелень. Сложные углеводы в этом случае подойдут идеально.

Пейте воду во время застолья

Можно легко переусердствовать и во время фуршета, поэтому необходимо придерживаться разумных порций. Лагри уверен, что употребление большого количества воды между разными закусками поможет вашему организму отдохнуть, а вы сможете оценить, насколько вы действительно голодны, прежде чем приступить к другой порции.

Приятного аппетита

Новый год бывает, к сожалению, только раз в году. Не стоит слишком переживать, если вы проводите его, наслаждаясь сытной пищей в кругу родных или друзей. Лагри сказал, что для многих людей, которые ведут здоровый образ жизни, один праздничный день с употреблением калорийной пищи не вызовет серьезных проблем и изменений в фигуре.

Известный тренер признается, что и сам позволяет себе подобные поблажки, хотя довольно редко. Ничего плохого в этом случае не происходит, ваше тело быстро войдет в норму, как только вы вернетесь к здоровой пище и физическим нагрузкам. Главное, чтобы переедание не вошло в привычку.

Ежедневно занимайтесь спортом, даже если у вас очень мало времени

В холодный зимний и праздничный день, особенно после большой трапезы, многие стараются пропустить прогулку на свежем воздухе или поход в тренажерный зал: дома так уютно, что не хочется куда-то выходить. Однако Лагри в этом случае неумолим: хорошая тренировка в эти ленивые дни необходима, как никогда.

Он советует в праздничные дни проводить медленные изометрические упражнения, удерживающие напряжение мышц во время их выполнения. Это могут быть выпады, сидение у стены, планка, хрусты. Выберите пять упражнений, которые вам больше подходят и выполняйте их в любом порядке.

Лагри рекомендует двигаться очень медленно, чтобы вы почувствовали напряжение в мышцах, гравитацию, которая притягивает к полу ваше тело, и ощутить, как оно сопротивляется ей. Дополнительно можно добавить статические упражнения. К примеру, удерживайте позицию в приседе, затем медленно поднимайтесь и опускайтесь. Для планки опуститесь в положение частичного отжимания, а затем вернитесь в исходное положение.

Не надейтесь на быстрые позитивные изменения, если вы нарушаете здоровые привычки

По словам Лагри, существует еще одна серьезная ошибка, которую люди совершают во время праздников. Речь идет о том, что многие считают, будто можно не ограничивать себя в еде, а затем в одночасье в их организме произойдут серьезные позитивные изменения и они сбросят лишний вес. Как правило, это заявляют люди, которые начитались сомнительных отзывов в социальных сетях, либо поддавшиеся ловким маркетинговым кампаниям. Задумайтесь, если обещание кажется вам надуманным, оно, скорее всего, таким и является, считает Лагри.

Он уверен, что для восстановления утраченной формы потребуется не меньше времени, чем вы потратили на то, чтобы обзавестись лишними килограммами. К примеру, если вы в течение месяца новогодних праздников набрали несколько килограммов, то можно надеяться на восстановление формы не ранее, чем через полный месяц регулярных упражнений и здорового питания. Если вы начали заниматься не сразу после набора веса, вы потратите значительно больше времени на избавление от лишних килограммов. Это может занять месяцы.

Если вы хотите сохранить молодость и стройность, ко всему необходимо подходить с разумной умеренностью, не злоупотребляйте калорийной пищей в праздничные дни, чтобы не навредить себе. Лагри предупреждает, что еще не изобретена волшебная таблетка, которая поможет в одночасье обрести красоту и стройность. Фитнес – это тяжелая работа, требующая дисциплины, последовательности и упорства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы ограничиваете себя в еде в новогодние праздники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.