Девушка не дарит подарки родителям мужа: у неё есть на это веская причина

На Рождество, как и на многие другие праздники, принято дарить подарки. Небольшие презенты достаются родным, близким и друзьям. Одна девушка отказалась делать подарки родителям своего мужа. Как она обосновала подобное мнение и есть ли в нем какое-нибудь рациональное зерно?

Страсть к покупкам

Сама дама называет себя ярым шопоголиком. Она знает все о каждых новых акциях. Девушка отмечает, что походы по магазинам позволяют ей снять нервное напряжение, избавляют от стресса и плохого настроения. При этом она стремится покупать подарки практически всем. Женщина без раздумий приобретает небольшие сувениры для своих друзей, родителей, детей, супруга. Однако родителям мужа она ничего не покупает из принципа.

Другая сфера ответственности

Женщина считает, что просто не обязана делать им какие бы то ни было подарки. Приобретать что-то к Рождеству своим родителям - задача каждого ребенка. Она же кровной родственницей не является. Однако подобное мнение сформировалось из-за прежней обиды.

Чередование

Женщина и ее супруг ранее поочередно отмечали праздники в разных семействах. Один год они встречали Рождество с родителями мужа, затем же отмечали вместе с родственниками жены. Все шло абсолютно нормально. На каждый праздник все обменивались небольшими подарками и сувенирами. Однако у женщины родилась дочь и молодые люди решили не тревожить новоявленных бабушек и дедушек.

Никаких подарков

Супруги остались со своей маленькой дочкой дома. Они разослали бабушкам и дедушкам подарки по почте и просто начали отмечать праздник. Потом курьеры доставили им презенты, подаренные родителями женщины. Со стороны супруга все о подарках забыли. При этом никто из них не подтвердил и того, что получил что-то в дар от своего сына и невестки. На этом фоне у женщины и развилась обида.

Развитие конфликта

На следующий год пара снова осталась дома. Супруги справедливо рассудили, что дочери нужно прививать чувство семейственности этого праздника. Именно из-за таких мыслей они отказались куда-либо ехать и начали постепенно готовиться к самому Рождеству.

Вот только никто из молодых людей не ожидал, что этот конфликт получит новый виток развития. А проблема усугубилась, причем достаточно сильно. Дело в том, что родители мужа вновь забыли про невестку, внучку и родного сына. Не было даже обычного телефонного звонка с добрыми пожеланиями и напутствиями.

Причина

Позже стала известна и причина этой проблемы. Возникла она далеко не на пустом месте. Родители супруга и все его семейство обвиняли невестку в нечестности. Они посчитали, что внучка им чужая. Ребенка никто не признал. Именно поэтому они и решили показать свое пренебрежительное отношение.

Почти чужие люди

Женщина призналась в своем блоге, что сейчас ее семья и семейство супруга стали друг другу практически чужими людьми. Мужчина тоже не поддерживает связь с родителями. Раз в год он отправляет им обычные подарочные открытки, иногда звонит. О былых теплых встречах и приемах пришлось забыть.

Женщина признается, что сначала этот факт расстраивал ее очень сильно. Однако через некоторое время она смогла принять ситуацию. Теперь она перестала переживать по этому поводу. Сейчас ее взгляд на жизнь стал более философским. Она уже не расстраивается из-за чьего-то мнения. Всю свою энергию эта женщина посветила собственной семье.

Мнение о Рождестве

Женщина также признается и в том, что она изменила свое мнение о Рождестве. Этот праздник не связывается с самими подарками. Он больше указывает на поведение людей, их отношения. По ее мнению, Рождество должно объединять семьи.

Вместо итогов

Ситуации в жизни бывают разные. Иногда людей действительно терзают разные подозрения и сомнения. Однако всегда лучше просто поговорить и расставить все акценты, чем ссориться или таить на кого-то обиду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, кто первым должен идти на мировую в этом случае?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.