Новогодние праздники глазами родителей: почему с каждым годом радости все меньше

Праздники - это замечательное время года, не так ли? Ну, смотря, у кого спросить. Вот если бы вы задали такой вопрос блогеру Саре, то она бы точно не дала утвердительный ответ. По мнению многодетной мамы, новогодние праздники - это настоящее испытание для любого родителя. И вот почему.

Пробки

Перед праздниками трафик перегружен: машины стоят в длинных пробках. А все потому, что все торопятся в магазины поскорее запастись продуктами, подарками. Кто-то спешит в офис, чтобы сдать отчет, кто-то - на утренник к ребенку. И это ожидание, когда, наконец, можно будет добраться до пункта назначения, жутко утомительно. И дети в машине на заднем сидении "подливают масла в огонь": "Мама, ну когда мы поедем?" Эх, если бы мама только знала...

Отсутствие парковочных мест

Наконец, свершилось чудо. Удалось добраться до пункта назначения. И тут выясняется, что припарковать машину попросту негде: все места заняты. Приходится отъезжать на несколько кварталов, а потом пешком, по морозу, вместе с детьми бежать в магазин.

Дороговизна

Перед праздниками стоимость многих товаров повышается. Соответственно, приходится тратить денег больше, чем планировалось изначально. А ведь надо еще заплатить налоги, рассчитаться с долгами. Потом организация праздника выливается в отдельную статью расходов. Пока купишь всем подарки, украшения, в кармане не остается ни гроша.

Выбор подарков

Кстати, о подарках. Дети ведь часто заказывают что-то конкретное, какую-то определенную модель гаджета или игрушки, которые не так просто отыскать. И тогда начинается квест под названием "найди подарок". Приходится обойти не один магазин и торговый центр, чтобы найти именно то, что заказывал ребенок.

Одна и та же программа

В новогодние праздники из года в год одна и та же программа. По телевизору крутят фильмы, которые мы смотрели уже по сто раз, показывают одних и тех же артистов, которые поют одни и те же песни. И каждый год все как "под копирку". Это не может не раздражать. Возникает желание лишний раз не включать телевизор.

Навязчивая реклама

Вроде и подарки готовы, и елочка наряжена, и, в принципе, все уже куплено и приготовлено к празднованию Нового года. Но вот по телевизору крутят рекламы всевозможных новинок на новогоднюю тематику: то игрушки забавные, то шоколадные наборы и т. д. Поэтому почти каждый день мама слышит от ребенка одну и ту же фразу "Мам, а ты мне это купишь?".

Песни

Да уж, сложно сосредоточиться, когда ребенок поет на заднем сидении авто, да еще и так громко. А как иначе, если по радио крутят веселые новогодние песни? Блогер Сара говорит, что в какой-то момент это начинает сильно раздражать.

Непредсказуемая погода

Погода зимой действительно не радует. Вроде синоптики передавали хорошую погоду, домочадцы все спланировали (например, съездить в парк), а утром раз - и все замело снегом. Вот так погода рушит все планы. Ну и самое печальное в холодное время года - это эпидемии и грипп, из-за чего дети часто болеют.

Не очень приятные встречи

Празднование Нового года обычно проходит в кругу семьи, и приходится делать вид, будто рад всем присутствующим, хотя на самом деле это не так. Сара говорит, что ей трудно держать себя в руках и притворяться, будто она без ума от всех, кто сидит за праздничным столом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что раздражает в новогодних праздниках вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.