Чтобы елка долго оставалась зеленой и не опадали иголки, мы используем корицу

В канун такого волшебного семейного праздника, как Новый год, люди желают приобрести главный символ - елку. Эта зеленая красавица придает дому особый вид, наполняет комнату своими лечебными фитонцидами, а также радует наш глаз. Но одновременно с этим возникает вопрос: как продлить жизнь елке и сохранить ее чарующий вид?

В этой статье мы рассмотрим решение этой часто возникающей и хорошо знакомой проблемы. Существует много способов, которые способствуют сохранению жизни елки, купленной на ярмарке или же самостоятельно срубленной в лесу.

Каждая домохозяйка знает, что для того, чтобы ель находилась в лучшем виде длительное время, необходимо добавить в почву лимонно-солевой раствор или же раствор из аспирина, но многие даже не догадываются, что для того, чтобы елка долго оставалась зеленой и не опадали иголки, мы также можем использовать корицу. Так как же знакомая всем пряность способна продлить жизнь нашей елочке?

Волшебные свойства корицы

Завезенная в XVIII веке специя из Шри-Ланки используется многими дачниками и удивляет своими волшебными способностями. Несмотря на то что корица способна избавить нас от простуды, она обладает и такими свойствами:

  • Мощнейший фунгицид.
  • Уничтожает грибки.
  • Защищает растения.
  • Отпугивает насекомых.
  • Стимулирует и ускоряет рост и восстановление рассады черенков и т.д.

Мало того, корица – отличное средство, которое заживит небольшие повреждения. В нашем случае порошок корицы позволит предотвратить болезни, ускорит процесс заживления и продлит жизнь нашему дереву.

Рецепт спасения ели

Для того чтобы ваша елочка простояла как можно дольше, вам потребуется лишь обработать сруб ствола смесью. Для приготовления данной смеси вам понадобится:

  • порошок корицы – 10 г;
  • вода – 1⁄2 л.

Все ингредиенты необходимо развести в емкости и настоять в течение не менее 5 минут. Данный раствор залейте в подставку для вашей елки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие способы сохранения новогодней елки знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Впервые читаю о таком методе. Спасибо, попробуем. Надеюсь, хуже не будет))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.