Готовимся к Пасхе креативно! Есть с кого брать пример: 7 пасхальных яиц из Бразилии

Приближается светлый христианский праздник, и многие стремятся удивить своих родных и близких необычными яйцами, которые являются неотъемлемым символом Пасхи. Хозяйки готовят угощения для детей в виде необычных фигурок. Так почему бы не придумать оригинальную подачу традиционного блюда, которое понравится не только детям, но и взрослым? Здесь стоит обратить внимание на традиции и обычаи других стран. Вполне возможно, именно в другой культуре найдется нечто оригинальное.

Сегодня все внимание будет обращено на бразильскую кухню. Известно, что эта страна отличается богатым колоритом, культурой и историей. Кухня Бразилии славится своими традиционными блюдами и напитками. Так почему бы не приобщиться к гастрономическим традициям с пасхальным акцентом? Взгляните на эти яйца, которые, вполне возможно, в скором времени окажутся и на вашем столе.

Чем не птичье яйцо?

Каждый год на Пасху бразильцы придумывают новое яйцо. Эта традиция широко распространилась и в других странах. Идея принадлежит простому студенту, который однажды в преддверии христианского праздника придумал необычное блюдо в форме вполне обычного яйца. Немного теста и самая разнообразная начинка, в качестве которой могут быть фарш, грибы или овощи. Необходимо только измельчить куриную грудку, натереть сыр, добавить немного чеснока, пропущенного через пресс, и свежую зелень. Все это следует обернуть тончайшим слоем теста и отправить в духовку. Получится очень сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного пасхального стола.

Яйцо в "горшочке"

Торты и пирожные в горшочках стали довольно популярными в последнее время. А вы задумывались о том, что и пасхальное яйцо можно подать таким же образом? Существует масса рецептов приготовления такого десерта. Вам следует испечь печенье с начинкой в форме куриного яичка или немного заморочиться и сделать соответствующую форму из шоколадной мастики. Сладости желательно поместить в плетеную корзинку, которую, кстати, также можно сделать из теста. Получится очень красивое и необычное угощение, которое станет оригинальным подарком.

Плоское яйцо

Как уже отмечено, в Бразилии любят экспериментировать с блюдами в преддверии Пасхи. Среди всего прочего ее жители придумали плоское яйцо. Для его изготовления используются листы шоколада в форме яйца, между которыми можно разместить самую разнообразную начинку. Кусочки фруктов, орехи или цукаты, изюм, крошки печенья или сливочная паста — все это смотрится очень оригинально и необычно.

Коксинья

Пасхальное яйцо само по себе вещь замечательная. Коксинью же бразильцы просто обожают. Так почему бы не объединить это между собой. Получится очень вкусное, сытное и необычное блюдо, которое украсит праздничный стол. По сути, это куриное бедро в форме пасхального яйца. Но в данном случае его нафаршировали мясом и овощами.

Яйцо-пудинг

Пасхальное яйцо-пудинг непременно украсит праздничный стол. Нет ничего лучше, чем сделать праздничное угощение в форме пасхальной символики. И смотрится, кстати, очень красиво и аппетитно.

Суши в форме яйца

У кулинарной Бразилии нет границ. Поэтому креативные хозяйки и придумали популярное блюдо в форме пасхальной символики. Ингредиенты, которые используются для приготовления суши, разместили в форме яйца. Получилось очень красиво, вам не кажется?

Яйцо-кускус

Предприимчивая женщина из Терезины решила удивить своих гостей и придумала новую версию традиционного пасхального яйца. Она приготовила традиционный кускус, но сервировала его в духе все той же пасхальной символики.

Такой подход к приготовлению праздничных блюд означает, что люди с большим почтением относятся к традициям своей страны и религии. Безусловно, вам тоже есть, чем удивить своих гостей.

Поделитесь в комментариях, что будете готовить на Пасху и какие традиционные блюда появятся на вашем столе в этот день.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.