Креативная мама сделала для сына большой адвент-календарь из 24 книг за 2 часа (фото)

Маленький сын Ренаты Костяловой с ранних лет очень любит читать. Поэтому на один из праздников мама сделала ему подарок своими руками - оригинальный адвент-календарь. Все занятие заняло около двух часов и обошлось всего в 2 тысячи рублей. И надо сказать, пользователи социальных сетей, в которых женщина поделилась своей идеей, нашли подарок замечательным, а идею - свежей и оригинальной. Почему бы накануне зимних праздников и нам не воспользоваться этой идеей?

Как пришла идея

Рената работает координатором по зарплате и счетам в рекрутинге, а в свободное от работы время занимается ремеслом. Она всегда старается дать предметам, которые вышли из обращения, вторую жизнь и всегда в восторге от результатов. В этот раз детский календарь обошелся ей всего в 2 тысячи рублей, ведь тратить крупные суммы на подарки ребенку она не может, потому что воспитывает его самостоятельно. По ее словам, она всегда ищет оптимальные варианты воссоздать или улучшить предметы, которые выставлены в магазинах. С недавнего времени Рената стала участницей сообщества по экономии денег, и ей, кстати благодаря этому всегда было чем заняться во время локдауна. Живет Рената в небольшой квартире вдвоем с сыном, и женщина всегда старается привлечь к делу и малыша.

Однажды Рената просто сидела в комнате и смотрела на голую стену. И вдруг ей пришла в голову гениальная идея - сделать адвент-календарь. Ее сын еще маленький, но в последнее время он все больше интересуется книгами, стал больше читать. Мама могла бы поступить просто: купить и положить книги под елку. Но хотелось чего-то более праздничного. И кажется, получился отличный подарок для мальчика.

Покупка книг

Прежде всего Рената купила книги. Так удачно совпало, что ей повернулось очень выгодное предложение и она купила два десятка книг за 2 тысячи рублей. И это была лучшая покупка за последние несколько месяцев. Четыре книги были уже куплены накануне.

Оберточную бумагу покупать тоже не пришлось, несколько рулонов оставалось с прошлых праздников. Была в наличии белая бумага для вырезания цифр.

За работу

Когда сын уснул, Рената принялась за работу. На все ушло около двух часов. Сама упаковка книг заняла у женщины примерно час. Выбор последней книги для 24 декабря был очевиден - "Ночь перед Рождеством". Затем нужно было вырезать цифры и приклеить их к обертке, а затем к стене. На это ушло еще полчаса.

Мама делится результатом

Приклеить конверты к стене тоже было легкой задачей. Тут главное - обратить внимание на то, каким способом крепить книги к стене. Выбор пал на прозрачный двухсторонний скотч. Его не видно, и он не оставляет следов на стенах.

Когда сын проснулся, по словам мамы, нельзя было в точности описать его выражение лица. Оно было просто удивительно.

Популярность в Сети

Своей работой Рената Костялова поделилась в соцсетях и получила больше тысячи положительных комментариев. Особенно много внимания работе оказали в особой группе в "Фейсбуке", в которой люди предлагают различные варианты проведения досуга дома. Через несколько дней пост набрал огромную популярность. Как признается сама Рената, она вообще не ожидала такого внимания к своей простой работе. Но было очень приятно, что незнакомые люди хвалили и поддерживали эту идею.

Многие говорили, что обязательно попробуют сделать так же.

Мама советует

Декабрь уже не за горами, поэтому такой подарок очень кстати. Сын очень рад будет открывать книги перед сном. Конечно, это не все подарки сыну к Рождеству, смеется мама. В заначке есть еще кое-что.

Рената советует заняться созданием такого календаря исключительно ради положительных эмоций и веселья вместе со своим ребенком. Главная задача родителей - использовать свое воображение по полной. Вы можете оформить цифры на свое усмотрение и украсить их дополнительными элементами. Только учитывайте, что на это понадобится немного больше времени. Но итоговый результат порадует вас и еще больше - ваших детей. Работа того стоит.

Другие сюрпризы

Рената признается, что часто занимается хенд-мейдом, это делает ее счастливой. Сезонные праздники всегда являются чем-то большим, они всегда вдохновляют на создание оригинальных предметов. Ей нравится вовлекать ее маленького сына в подобные развлечения. Это помогает развивать фантазию и мелкую моторику. Вместе с сыном они уже сделали подарки для друзей. Например, одним из подарков будут открытки ручной работы для семьи и друзей, а также такие же адвент-календари, только в другой форме. Например, огромный снеговик с 24 "Киндер-сюрпризами".

Также сделаны рождественские венки из веток, которые были найдены во время прогулок.

Была сделана и вот такая елка из одинаковых палок и веток. Их собрали вместе и украсили иллюминацией. Посмотрите, как это здорово и оригинально.

Возможность сделать подарки к праздникам, не тратя огромные суммы, есть всегда. Придумать что-то не будет проблемой, если у вас есть фантазия и вы знаете, как ее применить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы что-нибудь делаете своими руками к празднику?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.