Готовить в этом году меньше: повара дают советы для новогоднего застолья

Новый год в этот раз будет немного другим: гостей будет гораздо меньше, чем обычно, многие семьи предпочтут остаться на праздник дома. Все это на фоне пандемии Covid-19 и режима ограничений. Святки в этом году тоже будут проходить иначе. Но не стоит забывать о праздничных пиршествах, наполненных вкуснейшими блюдами.

Профессиональные повара, готовящие для аристократов

Компания «Королевские блюда», которой уже 60 лет, предоставляет профессиональных поваров. Они готовят для известных королевских семей по всему миру. Мастера кулинарного дела рассказали о запросах своих клиентов.

Стоит отметить, что эта компания работает не только с британской аристократией, но также и с королевскими особами в европейских странах, таких как Австрия, Испания, Франция, Швеция, Дания. Кроме того, они готовят эксклюзивные блюда в государствах Ближнего Востока и Азии.

В рамках подготовки к праздничному сезону частные повара компании работают по всей Великобритании и за ее пределами. Прежде чем они отправятся в самые престижные дома создавать там кулинарные шедевры, они решили дать несколько ключевых советов по приготовлению новогоднего ужина.

Подчеркнем, что и британское дворянство, и элитные европейские клиенты, базирующиеся в Великобритании, очень довольны классическими английским блюдами от этих именитых поваров.

«Главная тенденция, отмеченная нашей профессиональной командой в этом году, это переход к традиционным классическим и высококачественным ингредиентам. Они немного более авантюрные для основных блюд, но отклоняются от простой индейки, к которой многие привыкли», - рассказал представитель компании «Королевские блюда» Бриди Пирсон-Джонс.

Ниже экспертная команда частных шеф-поваров предлагает лучшие советы для предстоящего праздничного застолья.

Какие блюда следует приготовить в этом году

«Мы наблюдаем тенденцию среди людей с высоким капиталом отдавать предпочтение оригинальным блюдам и думать нестандартно, когда речь заходит о новогодней трапезе. Всеми любимые мясные блюда, такие как гусь и утка, также могут быть номером один на Новый год. В последнее время они являются фаворитами на столе. Мы также можем порекомендовать жареного кролика в этом году, если ваша группа немного меньше, чем обычно. В прошлый раз один из наших поваров приготовил Кот-де-Беф. Постарайтесь попробовать приготовить что-нибудь новое и особенное в этом году», - советует один из выдающихся шеф-поваров компании «Королевские блюда» Джефф Бейкер.

Кроме того, повара дают и другие советы относительно выбора блюд для надвигающегося праздничного застолья.

Свинина

Идеально подойдет свинина, сваренная в молоке с шалфеем и лимонной цедрой. Мясо можно приготовить заранее и просто оставить в духовке. Подавайте блюдо с красной капустой и жареным картофелем. Это привнесет альтернативный праздничный настрой с нотками солнечной Италии.

Оссо из телятины

Попробуйте приготовить оссобуко, используя телятину. Оссо - это поперечно нарезанная телячья голень. Ее следует тушить с овощами, белым вином и бульоном. Это блюдо также можно приготовить заранее и оставить настояться. Это дорогой вид мяса, но попробовать все-таки стоит, ведь речь идет о празднике.

Утиная грудка

Идеальной станет и жареная на сковороде утиная грудка с любым гарниром или с айвой и мармеладным соусом. Для небольшого количества гостей утка подойдет идеально. Она предлагает богатый и сложный вкус, который вы точно никак не получите с индейкой.

Канапе

Канапе отлично подходят к Новому году, но их часто упускают из виду. Повара рекомендуют сделать много канапе, чтобы ваши гости оставались счастливыми и сытыми до самого боя курантов. Нет ничего хуже, чем чувствовать запах приготовленной вкусной еды и не иметь возможности съесть ее в течение нескольких часов. А канапе позволяют немного перекусить, прежде чем все гости соберутся вместе и приступят к основной трапезе.

Индейка

Индейка по-прежнему весьма популярна, хотя команда частных шеф-поваров из компании «Королевские блюда» рекомендует разделить птицу, а не готовить ее целиком.

«Разделив ее, вы сможете свернуть грудку, набить ее начинкой, а затем приготовить ножки отдельно, чтобы получить сочное мясо, которое всем доставит удовольствие. Такой подход также сокращает время приготовления и оставляет вам больше места в духовке. Подготовка - это ключ к успеху. Мы не рекомендуем оставлять все дела на 31 декабря. Лучше подготовьтесь заранее», - советуют многие повара компании «Королевские блюда».

Например, вы можете почистить картофель и оставить его в воде на улице, если там достаточно холодно, а в холодильнике мало места. Красная капуста тоже может быть приготовлена заранее, а подливку можно накануне заморозить.

«Заранее купите столько продуктов, сколько сможете, чтобы не бегать потом по магазинам, когда уже все будет закрыто. Любые пудинги также должны быть приготовлены и заморожены накануне».

Жареная картошка

Жареная картошка - самая важная часть еды.

Ее также можно приготовить накануне и разложить на нескольких подносах, чтобы вокруг каждой картофелины было достаточно места для образования дополнительной хрустящей корочки, когда она будет подвергнута температуре во время приготовления. Когда дело дойдет до подачи, украсьте ее укропом.

Гарнир

Если вы сомневаетесь насчет картошки, добавьте свой гарнир, который предпочитаете. Еда - это не только то, что вы едите. Проявите собственный творческий подход при выборе цветовой гаммы и обязательно украсьте стол на свое усмотрение.

Дополнительное украшение стола заставит всех почувствовать праздник и окунуться в новогоднюю атмосферу.

Дополнительные советы

«Королевские блюда» - это компания, услугами которой пользуются аристократы. Она предоставляет кулинарный сервис для элиты по всему миру. Ее услугами чаще всего пользуются члены королевских семей и знаменитости. Она предлагает лучших шеф-поваров, которые готовят для различных празднеств невероятно вкусные блюда. Они готовы бесконечно делиться своими первоклассным опытом и рекомендациями. Повара этой успешной компании советуют следующее:

  • Если вы сомневаетесь в приготовленном мясе, добавляйте гарнир.
  • Остролист на тарелке в зимнее время года – это настоящее лакомство. Только проследите, чтобы дети не извлекали его руками из блюда.
  • Запеканка из цветной капусты с сыром – это тоже прекрасное блюдо, потому что его можно приготовить заранее. Это блюдо любят очень многие.
  • У опытных поваров всегда есть немного зеленой фасоли, брокколи или замороженного горошка в морозилке. Постарайтесь, чтобы так было и у вас, ведь тогда вы всегда сможете приготовить любое блюдо. Эти продукты могут быть просто сварены в течение нескольких минут, но также могут отправиться в салат на следующий день.
  • Не забывайте веселиться. Легко получить стресс в течение дня, поэтому готовьте все в хорошем настроении. Ведь Новый год должен быть веселым для всех. Повара из компании «Королевские блюда» всегда с удовольствием готовят для своих клиентов.

В целом в этом году готовить повара советуют меньше, ведь при всем желании из-за пандемии много гостей приглашать нельзя. Но в остальном они советуют забыть о любых проблемах и с хорошим настроением окунуться в кулинарный процесс. Также они рекомендуют побольше экспериментировать и проявлять свой творческий потенциал, накрывая праздничный стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас какие блюда будут на новогоднем столе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.