Женщина украсила вход в дом тем, что нашла в саду. Выглядит лучше, чем мишура

Любовь к новогодним праздникам двигает нашим желанием сделать торжество ярким, запоминающимся. Всем известно о том, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, поэтому большинство людей старается обеспечить себе счастье, достаток и успех на следующие 365 дней. Но стоит признать, что финансовые траты в этот период бывают очень внушительными. Как сэкономить бюджет на декоре, но при этом не потерять в роскоши знает британка Сара Уайтли и делится своим секретом!

Предыстория

Сара Уайтли является исполнительным директором Фонда мультиакадемии. Как и большинство людей, ее семья ощутила все сложности, связанные с карантином. Но именно вынужденное пребывание в стенах дома помогло ей понять, что пора возвращаться к традиционным ценностям, немного замедлиться и понять свои потребности. Она, муж и двое детей стали заниматься обустройством дома и сада, находя новые увлечения и делая маленькие открытия.

Готовясь к Рождеству, женщина хотела украсить входную дверь традиционной аркой, но цены в магазинах оказались непомерно большими. Просматривая многочисленные предложения от магазинов, постоянно разыскивая акционные предложения, женщина не могла смириться с дороговизной каждого отдельного предмета, общая сумма никак не вписывалась в бюджет. Требовалось найти компромиссное решение, и Сара сделала совершенно неожиданный для себя поступок. Решение было нестандартным, но результат получился потрясающим.

Главное — основа

Мадам Уайтли проявила недюжинную находчивость и создала арку своими руками, собрав материал для нее в своем саду, а дополнительный декор был приобретен на сайтах подержанных вещей. Для создания своего шедевра женщина купила металлическую арку, которая когда-то была основой для цветочной композиции какого-то мероприятия. Установив ее возле входной двери, Сара уверилась, что дело осталось за малым, нужно заполнить конструкцию материалом подходящей тематики.

В ее распоряжении было несколько горшков с высокими вечнозелеными растениями, типа кипарисовиков. Они заняли место у подножия арки, на перемычки металлической конструкции Сара привязала влажную флористическую пену, как она призналась, это была самая тяжелая часть проекта. Вдохновившись композициями из живых растений, женщина решила, что большую часть растительного материала она найдет возле дома.

Убрать в саду

Вооружившись секатором, она начала прореживать вечнозеленые кусты на своем участке, где у нее растут лавр, падуб, хвойные деревья, папоротники и плющи. За короткое время собрался большой букет листвы, в который можно «одеть» арку. Заполнение конструкции Сара начала с нижнего яруса, декорируя его крупными черенками и массивной листвой. По мере продвижения к верхней точке композиция усложнялась, но листва и хвойные ветки делались мельче.

Использовав весь растительный запас, женщина оценила свою работу и увидела, что арка получилась монохромной, ей требовалось добавить ярких акцентов. Недалеко от усадьбы семьи Уайтли располагается садовый центр, где каждый желающий может приобрести цветы, которые не подходят для букетов, а также мелкие растения в горшках за символическую плату.

Кроме того, к рождественским праздникам в центре продаются цветочные венки. Купив один из них, Сара разобрала его на отдельные ветки. Закрепив каждый цветок и стебель проволокой, она прикрепила их к арке в разных местах, что сделало композицию по-настоящему новогодней.

Детали

Казалось, что все готово, но не хватало еще пары штрихов для того, чтобы рождественский декор стал идеальным. Достав старую гирлянду с винтажными лампочками, героиня нашего рассказа, обвила ею всю арку. Вспыхнувшие огни сделали входную группу сказочной и необыкновенно красивой.Для еще большего эффекта Сара добавила блеска, распылив из баллончиков блестки и искусственный снег на листья и цветы.

Теперь под этой композицией можно загадывать желания, петь рождественские мелодии, веселиться и забыть обо всех невзгодах. Семья Уайтли с удовольствием делится секретом создания потрясающе эффектной композиции, демонстрируя фото в социальных сетях, а также удивляя поклонников рассказом о стоимости арки. Они уверены, что создать такой декор может каждый человек, стоит лишь проявить немного трудолюбия, смекалки, любви к своей семье и дому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы украшаете дом к Новому году?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.