Как пройдет День пограничника в России: от массовых гуляний придется отказаться

Граница Российской Федерации является одной из самых протяженных во всем мире, поэтому нет ничего удивительного в том, что в России профессия пограничника, который защищает родину от врагов, является одной из самых уважаемых. И именно поэтому с 1994 года эти достойные члены общества обзавелись своим праздником, который они отмечают 28 мая.

Традиционное празднование

Этот великий день всегда проводились массовые мероприятия, в которых могли участвовать и те, кто уже демобилизовался, и те, кто сейчас защищает границу, и, конечно же, члены их семей, которые всегда терпеливо ждали со службы своих сыновей, внуков, братьев, мужей и возлюбленных. Начиналось все обычно с возложения цветов к памятникам погибших пограничников и награждения солдат. Затем устраивались показательные выступления военных подразделений и соревнования между пограничниками, во время которых каждый мог показать свои умения. Далее частенько был концерт с выступлением звезд эстрады или местных коллективов. А завершалось все красивейшим салютом или фейерверком, которые особенно красивыми были в пограничных городах.

День пограничника на карантине

Проблема же вся заключается в том, что в нынешнем 2020 году объявлен карантин из-за риска инфицирования коронавирусом. Поэтому сейчас праздник будет совсем другим, так как, прежде всего, указом правительства было запрещено устраивать массовые сборища, так как если в толпе будет хотя бы один зараженный, то затем заболеют многие. Так что традиционный праздник в этом году отменяется. Не будет ни традиционного массового возложения цветов, ни концерта, ни салюта, ни состязаний между пограничниками.

Вместо этого люди, стоящие на защите кордонов родины, будут отмечать этот день онлайн. Через экраны своих гаджетов они смогут связаться со своими друзьями и уже из дома вспомнить всех, кто умер, а всем живущим пожелать всего хорошего. Кроме того, многие пограничники будут участвовать в музыкальном марафоне - запишут любимые песни и поздравления на видео, а 28 мая станут пересылать их друг другу. И пусть они не смогут отметить День пограничника так, как привыкли, защитники родины не унывают, ведь нужно сейчас просто немножко потерпеть и тогда на следующий год все вернется на круги своя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поддерживаете отказ от традиционного проведения Дня пограничника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.