Интервью Эммы Уотсон по поводу своего 30-летия задело за живое многих женщин: 4 "юбиляра" рассказали, что для них значит дожить до 30 лет

Эмма Уотсон - одна из многих знаменитостей, которые отпраздновали свой день рождения во время всеобщего карантина. Но для актрисы и Глобального посла доброй воли «ООН-женщины» этот день рождения был несколько иным по многим причинам, нежели просто из-за того, что не было никакого праздничного ужина или объятий от друзей.

Мне сегодня 30 лет

В апреле Эмме исполнилось 30 лет, и она объявила об этом важном событии, опубликовав пост в Instagram, в котором показала свою детскую фотографию. Подписала ее она фразой: «Ух ты. 30 лет! Какое это было приключение... Вы меня поддержали. За это вам огромная благодарность. Спасибо за всю вашу доброту».

В преддверии своего 30-летия она откровенно говорила о вступлении в новое десятилетие и давлении, которое она испытывала.

В интервью британскому Vogue она отметила: «У меня было состояние что-то вроде: «Почему все так суетятся из-за того, что им исполнилось 30 лет? И я понимаю, что это потому, что внезапно возникает этот кровавый приток подсознательных сообщений. Если вы не построили дом, если у вас нет мужа, если у вас нет ребенка, и вам исполняется 30 лет, и вы не находитесь в каком-то невероятно безопасном, стабильном месте в вашей карьере, то стоит беспокоиться о своем будущем».

Нечто подобное она имела в виду, когда впервые использовала слово «само-партнерство» для обозначения своего статуса отношений, позже объяснив: «Не было никакого слова для такого рода подсознательного обмена сообщениями, беспокойства и давления, которые я чувствовала и накапливала, но не могла назвать, поэтому я использовала словосочетания «партнерские отношения с собой».

Необычная реакция

Это чувство вызвало отклик у многих женщин, а также вызвало оживленную дискуссию среди ее поклонников, потому что оно охватило более широкий разговор о том, каково это - в 30 лет чувствовать давление, которое оказывается из-за несоответствие ожиданиям. Но это не значит, что 30-летие все еще остается большой проблемой для многих женщин, особенно из-за социальных рассказов, которые так долго существовали о том, где и кем вы должны быть к этому моменту в своей жизни. И доказательством этому являются откровения четырех успешных женщин.

Эмма Гэннон, писательница и ведущая подкаста Ctrl Alt Delete

«По какой-то причине 30-летие кажется огромной вехой, и я думаю, это потому, что пережить свои двадцатые годы - само по себе достижение. В наши двадцатые мы можем вести себя полным вихрем, выясняя, кто мы, совершая ошибки, поднимаясь по карьерной лестнице и просто относясь ко всему абсолютно как к пробе и ошибке - примеряя разных друзей и парней, словно они новая одежда».

«Когда я приблизилась к 30, я чувствовала, что это возможность, чтобы начать жизнь заново; возможность ставить новые цели, размышлять о своей жизни. Я проснулась в свой 30-й день рождения с чувством облегчения. Я знаю, что это звучит глупо, но я наконец почувствовала себя взрослой. Тридцатилетие дало мне самое удивительное чувство уверенности в себе. Это лучший возраст. И теперь мне становится очень интересно, что же мне принесет 40-летие».

Эбигейл Бергстрем, руководитель издательского отдела Gleam Futures

«Для меня 30 лет - возраст, который воспринимается как достижение. День рождения стало для меня обрядом. Я работала для этого: кровавые разрывы, трудное движение по карьерной лестнице и слезы - о, так много слез - грустные и счастливые. Когда я добралась до вершины горы моих двадцатых, я остановилась и посмотрела вокруг на прекрасный вид, которым была моя жизнь».

«Женщины должны бояться возраста и своего отражения в зеркале, если оно не соответствует ожиданиям общества. Но я никогда не хотела кольца, мужа, ребенка ... не в тридцать. Эти талисманы для многих сверстников для меня таковыми не являлись».

«Чего я хотела? Успешной карьеры в издательстве, я хотела репутацию исключительно в моей работе. Я хотела свою собственную квартиру и независимость, наличие десятилетних дружеских отношений, наполненных смехом. Еще я хотела собаку - итальянскую борзую - чтобы рядом был верный друг и счастливая семья».

«У меня были все эти вещи. Я бы активно участвовала создании решимости, необходимой для получения этих вещей. Тридцатилетие стало моей наградой за битвы, проигранные и выигранные ранее. Я договорилась о заключении мирного договора и составила список того, что я хотела бы получить на мое сорокалетие».

Сара Рафаэль, писатель и соавтор “Смешанных чувств”

«Мне исполнилось 30 лет в воскресенье в Гластонбери 2017 года. Я проснулась рано в своей палатке, чувствуя себя плохо от ношения рюкзака, и направилась в туалет без очков. Шел дождь, и я упала на палатку, а затем в грязь! День сразу не задался. У меня было пиво и сигарета на завтрак. К вечеру я плакала, наблюдая за Эдом Шираном со своим 26-летним парнем и всеми его 26-летними друзьями - плакала, потому что я не фанатка Эда Ширана. И в этот момент разница в возрасте между нами была огромной».

«Я почувствовала, что у меня заканчивается время, чтобы иметь детей. Причем часы начали тикать ровно в полночь. Я пересмотрела всю свою жизнь. Совсем не этого я хотела».

Мы меняемся, и жизнь меняется

Теперь это звучит смешно, потому что это честь для меня - быть в Гластонбери на 30-летие. Три года спустя я поняла, что у меня еще много времени, я не знаю, почему я чувствовала себя такой несчастной в тот день.

С каждым годом я чувствую себя более уверенно, меньше обеспокоена ожиданиями других людей. Раньше я тратила так много энергии, проецируя то, что другие люди думали обо мне и чувствовала себя такой застенчивой, но этот страх начал исчезать после того самого дня рождения.

Соня Рупра, дизайнер в ELLE

«Само собой разумеется, что это был один из тех дней рождения, которые я никогда не забуду. Как человек, который на самом деле не устраивает праздники, я решила, что хочу сделать именно это, чтобы отметить столь знаменательное событие, - однако все резко изменилось с того момента, как начался карантин.

Но моя семья, с которой я все еще живу, все исправила. Моя мама испекла самый большой шоколадный торт, который мы ели с красным вином. Также было много смеха и пьяных танцев в гостиной.

Позже той ночью, когда я сидела, потягивая свой четвертый стакан и смеясь над партией друзей, у меня наступил момент отражения. Когда мне был 21 год, я представляла себя 30-летней. Сейчас я думаю, что частично достигла того, чего хотела. В тридцать ты должен быть на вершине зрелости, но поверьте мне, вы все еще продолжаете учиться. Я не думала, что буду даже наполовину увереннее, чем сейчас, и это качество, которое я люблю в себе.

Я мучительно стеснялась взрослеть. Я знала, что не хочу выходить замуж и что иметь детей еще рано. Я думала, что буду с кем-то к 30, но, к моему изумлению, я довольна тем, что я одна. Я искренне думаю, что именно это и сформировало меня такой, какая я есть, и я бы ни за что не изменилась.

Важно осознать, чего вы хотите

Я знала, что хочу наслаждаться своей карьерой и финансовой независимостью в свои 20. Мне повезло, что я родилась в семье, которая не навязывала и не поощряла «традиционные» ожидания женщин. Моя мама всегда вбивала в нас мысли сделать что-то из себя и никогда не полагаться ни на кого в финансовом отношении. Больше всего она научила нас делать то, что делает нас счастливыми.

Одна из вещей, которую я узнала на пути к 30 годам, - это перестать пытаться заставить вещи происходить. Все имеет свои последствия. Я считаю, что вы именно там, где вам нужно быть в нужное время, - прогресс в жизни будет идти именно с этой точки.

30-летие была на самом деле одним из моих любимых дней рождения, потому что у меня был момент остановиться, подумать и оценить, как далеко я зашла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы перешагнули порог 30-летия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.