Женщину расстроил подарок от подруг, который она посчитала "безликим". Многие с ней не согласились

Выбор подарка – это всегда деликатный момент. Случается так, что неподходящий презент может испортить отношения даже между самыми близкими. Так случилось и с героиней нашей сегодняшней истории. Подарок от друзей ее очень сильно разочаровал и заставил о многом задуматься.

Разочарование

Одна пользовательница интернета рассказала о том, что недавно у нее был день рождения. Вместе с восемью подругами и друзьями она отправилась на пикник. Имениннице вручили красивую коробку. Открыв ее, автор поста обомлела. Там лежали товары из каталогов популярного косметического магната. Ну знаете, наподобие "Эйвона" или "Орифлейма".

Именинница знала, что одна из подруг не так давно попала в эту сетевую пирамиду. И тем не менее получать такой презент было неприятно. «Во-первых, подарок безликий: эту продукцию можно подарить и мужчине, и женщине любого возраста. Во-вторых, неприятно осознавать тот факт, что подруга получила за него свою комиссию», - призналась женщина.

Автор поста отметила, что знает своих подруг уже 30 лет. У них в компании было принято дарить подарки адресно, в соответствии с увлечениями человека. Поэтому непонятно, по какой причине сейчас был выбран такой безликий презент. И хотя именинница не сказала ни слова и не подала виду, что разочарована, но неприятный осадок все же остался.

Реакция людей

Некоторые люди поддержали автора поста и отметили, что им также неприятно получать вещи из каталогов. Здесь прослеживается некая корысть, меркантильные интересы.

Другие же люди написали, что именинница не права. Сейчас из-за пандемии сложная финансовая ситуация, у многих людей наблюдаются проблемы с деньгами, поэтому автору поста не следовало бы принимать близко к сердцу такой презент.

Некоторые предположили, что подарок был сделан от чистого сердца. «Вы же знаете, как в этих сетевых пирамидах людям «промывают мозги» и убеждают их в исключительности копеечных товаров», - предположил один из комментаторов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы обиделись на такой подарок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.