600-летие Запретного города, фестиваль урожая и не только: Китай оправился от пандемии и проводит массовые мероприятия

Похоже, Китай уже оправился от пандемии коронавируса. Все в стране постепенно возвращаются к обычной жизни, власти городов снимают запреты, даже организуют массовые мероприятия. Некоторые из них особенно любимы жителями, а какие-то проводятся впервые. Люди радуются возможности отдохнуть после долгого напряженного периода карантинов и самоизоляции.

Запретному городу 600 лет

В четверг в Пекине открывается выставка, посвященная 600-летию завершения строительства Запретного города. У входа в Дворцовый музей расположилась специальная инсталляция, чтобы посетители могли ознакомиться с замечательным развитием этого архитектурного чуда. Выставка называется "Вечное великолепие: шесть веков в Запретном городе", она открылась в галереях Меридианных ворот и продлится до 15 ноября.

Здесь представлено более 400 культурных реликвий, которые отражают историю строительства Запретного города, развитие его планировки и то, как он защищался и обновлялся в последние десятилетия. "Дворцовые постройки были самой яркой главой в истории древней китайской архитектуры, - сказал в четверг Ван Сюйдун, директор Дворцового музея. - Они всегда отражали высочайшее мастерство своего времени".

Запретный город подчеркивает важность ритуалов и гармонию между людьми и небом. Дворец-музей был основан в 1925 году, а в 1987-м он стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В музее хранится самая крупная коллекция культурных реликвий, в 2019 году его посетили более 19 миллионов человек.

500-дневный обратный отсчет до Олимпиады

Флаг Зимних олимпийских игр 2022 года в Пекине был показан на Великой китайской стене. Это событие проводилось в рамках культурных мероприятий в честь 500-дневного обратного отсчета до столь знаменательного события. В столице на нескольких крупных открытых площадках были организованы концерты.

Лучшие танцоры Китая выступают во время культурных мероприятий, посвященных этому важному для страны событию.

И хотя коронавирус нарушил планы организаторов, грандиозное мероприятие все же состоится. Люди уже с нетерпением ждут начала игр, потому и приравняли начало обратного отсчета к национальному празднику.

Праздник урожая

В городе Тонгрен (провинция Гуйчжоу на юго-западе Китая) на этих выходных прошел грандиозный праздник урожая. Были проведены выступления коллективов, концерты, выставки и другие народные мероприятия, чтобы отпраздновать предстоящий фестиваль урожая китайских фермеров. Он выпадает на осеннее равноденствие и обычно празднуется пышно и с размахом.

Люди специально приезжают целыми семьями из других городов и деревень, чтобы порадоваться, отдохнуть после тяжкого земледельческого сезона, оценить результаты своего труда.

Это мероприятие проводится уже несколько веков, оно стало по-настоящему традиционным. Даже недавняя изоляция страны и риск новой волны эпидемии не помешали людям собраться на гулянье и отвлечься от серых будней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы посещаете массовые мероприятия в своем городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.