25 сентября ‒ День лучшего завтрака: простой рецепт омлета с овощами и сыром

Многие эксперты говорят, что первый прием пищи самый важный. Благодаря ему мы обеспечиваем себя энергией на весь день. Оказывается, у него даже есть свой праздник - День лучшего завтрака. Его отмечают 25 сентября. В честь праздника порадуйте себя в это день особенным блюдом.

День лучшего завтрака

Завтрак дает нам необходимую энергию. Кроме того, традиционные продукты для него являются отличным источником важных питательных веществ, включая клетчатку, белок, витамины группы B, железо и кальций. Все они необходимы человеческому организму. Исследования показали, что если вы не получите их во время завтрака, они вряд ли будут восполнены позже в течение дня.

День лучшего завтрака был создан, чтобы побудить людей правильно питаться. Речь идет не только о том, чтобы напомнить людям о том, насколько важна эта еда, но и о том, чтобы люди использовали ее как возможность получить все необходимые им питательные вещества.

Этот праздник был создан, чтобы напомнить нам, что любой завтрак лучше, чем его отсутствие, и что мы не должны экономить на том, что вкладываем в наш организм в начале дня. В качестве первого приема пищи отлично подойдут яйца, белок из мяса и разумное количество злаков (например, хлеб или овсянка).

Недавние исследования показали, что отсутствие завтрака перед школой может привести к проблемам с обучением и концентрацией внимания в течение дня. Это говорит о том, что важно убедиться, что наши дети выходят из дома, хорошо поев.

Омлет с сыром и овощами

Этот вкусный омлет отлично подойдет на завтрак как взрослым, так и детям. Рецепт блюда довольно простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Это один из самых быстрых завтраков, которые можно приготовить в любое время. На его приготовление уходит примерно 5 минут.

Для этого омлета использовался болгарский перец и лук, но вы можете зять, например грибы и морковь. Его можно подавать с ломтиком хлеба или свернуть в рулет со свежими овощами - салатом, капустой и луком.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/4 чашки лука и болгарского перца (можете выбрать овощи по своему вкусу);
  • немного соли;
  • немного нарезанных листьев кориандра;
  • 1 1/4 чайной ложки масла;
  • сыр, по желанию (достаточно чашки);
  • 2 щепотки порошка красного перца чили;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 2 щепотки индийских или итальянских специй.

По рецепту, 1 чашка равна 240 мл.

Приготовление

Сначала нужно нарезать овощи. Заем взбить в миске яйца до образования пены.

На разогретую сковороду добавить масло, обжарить подсоленные овощи.

Добавить все специи.

Равномерно распределить овощи по сковороде и вылить яйца.

Подождать, пока омлет приготовиться с одной стороны, и перевернуть его.

Когда омлет приготовиться с обеих сторон, по желанию можете посыпать его тертым сыром или добавить еще немного специй.

В этом случае сложите омлет пополам и держите на небольшом огне, пока сыр не растает. Подавать можно горячим или теплым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы чаще всего едите на завтрак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.