Косметика, книги, цветы: самые популярные подарки на 8 Марта и сколько россияне готовы потратить на них

До самого главного весеннего праздника осталось совсем мало и одной из актуальных проблем становится выбор подарка. "МТС Банк" решил облегчить задачу тем, кто никак не может выбрать презент близким женщинам. Для этого в компании были проанализированы обезличенные данные пользователей услуг от "МТС Банка" за прошлый год в преддверии 8 марта.

Что покупали женщинам в прошлом году?

В списке подарков лидируют цветы, причем они могут быть как самостоятельным подарком, так и дополнением к основному. В качестве основного выступали ювелирные украшения. На третьем месте оказались различные сувениры. Чуть реже в подарок женщинам покупали косметику, книги и игрушки. В список также попали нематериальные презенты. Это билеты в кино, поход в ресторан, съемка в фотостудии и сертификаты в различные магазины и салоны красоты. На последнем месте оказались путешествия. Причиной стала то ли наступающая пандемия, то ли высокая цена презента.

Цены, конечно же, самые разные. Например, самый бюджетный букет обошелся клиентам "МТС Банка" в 1400 рублей, ювелирные украшения - в 5900 рублей, а сувениры - в 1000 рублей. Цена остальных подарков из списка не указана.

В этом году мужчины готовы потратить на подарок для любимых женщин от тысячи до 10 тысяч рублей.

А что хотят сами женщины?

Конечно, подарки из прошлогоднего списка остаются актуальными и сегодня. Но появились и другие пункты. Например, 7% опрошенных женщин были бы не против получить в подарок посуду, 2% - набор из любимых лакомств и только 1% хотят выбрать подарок самостоятельно. Поэтому они хотели бы получить вместо заветной коробочки с презентом деньги.

А что еще можно подарить?

Если вам нужно поздравить маму, бабушку, сестру или подругу, а финансы не позволяют делать дорогие подарки, то не стоит отчаиваться. Возьмите пример с пользователей социальных сетей, которые демонстрируют как самостоятельно сделать бюджетный презент, который даст фору любому дорогому подарку. Стоит отметить, что тут важно хорошо знать вкус человека, которому адресован презент. Что это может быть?

Набор уходовой и декоративной косметики. Не стоит сразу брать готовые наборы - они обойдутся дороже и содержимое может не подходить той, кому вы его подарите. Вместо этого стоит собрать свой. В него могут входить крем для рук и ног, маски для лица, скраб для тела. Будет оригинально, если вы подберете составляющие набора в одной цветовой гамме. Упаковка может быть разной. Например, выложить все в коробку, крышку обклеить прозрачной бумагой, через которую будет видно, что внутри. Если нет времени делать упаковку, то положите все в плотный бумажный пакет того же цвета, что и подарки. Кстати, в набор могут входить не только средства по уходу за собой, но и милые вкусные вещи - чай, печенье, шоколад.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы хотели получить в подарок на 8 марта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.