Как украсить новогодний стол и блюда в честь года Водяного Кролика

Символом наступающего 2023 года является Черный Водяной Кролик. Чтобы символ года проявил свою благосклонность, встретить его нужно красивым праздничным столом. Астрологи и эзотерики дали несколько простых советов, чтобы новогодние блюда были не только вкусными, но и красивыми.

Оформление стола

В первую очередь стоит подумать о красивой сервировке. В списке рекомендуемых цветов:

  • все оттенки синего (цвет воды);
  • черный (так как символ года — черный Кролик);
  • желтый, золотой;
  • белый, серебристый;
  • оттенки зеленого.

Для создания стильного праздничного интерьера не обязательно использовать скатерть, посуду, свечи в едином черном, зеленом или любом другом цвете. Достаточно добавить стандартной сервировке несколько ярких деталей, например, желтые салфетки и золотистые свечи. Такие дополнения органично впишутся в оформление и не потребуют больших затрат.

Какие продукты должны быть на столе

От запеченой крольчатины и зайчатины в новогоднюю ночь лучше отказаться, так как это будет проявлением неуважения к символу года. Других советов по поводу мясного блюда нет. Это может быть индейка, курица, говядина или свинина на выбор хозяина дома.

В природе кролик — травоядное животное, поэтому на праздничном столе обязательно должны быть фрукты и овощи. Их можно нарезать для фруктовых и овощных тарелок или использовать для приготовления салатов.

Еще один продукт, который непременно стоит поставить на стол — зелень (укроп, петрушку, листья салата).

Чтобы угодить экстравагантному Водяному Кролику, можно приготовить блюда с экзотическими продуктами или подать к столу медовый соус, банановый кетчуп и другие необычные заправки.

Салат с кукурузой, рисом и курицей

Для приготовления этого салата не требуется много времени, при этом блюдо получается отменным. Для оригинальной подачи можно выложить салат в форме кролика.

Из продуктов потребуются:

  • филе куриное — 400 г;
  • рис — 100 г (его предварительно отваривают в подсоленной воде);
  • кукуруза консервированная — 150 г (без рассола);
  • огурцы свежие — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • перец болгарский мясистый — 100 г;
  • яйца — 4-5 шт. в зависимости от размера (предварительно отваривают вкрутую и остужают);
  • лук салатный красный — 100 г;
  • майонез густой для заправки — 60-70 г (при желании можно использовать домашний майонез);
  • оливки черные без косточек — 2 шт. (они необходимы для украшения блюда);
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю с водой опускают куриное филе, добавляют немного соли и варят после закипания 5 минут. Если филе крупное, необходимо варить чуть дольше (около 10 мин.). После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют до полного остывания. Остывшее филе нарезают на мелкие кусочки.
  2. Огурца очищают от кожуры и мелко нарезают.
  3. Кукурузу откидывают на сито для удаления жидкости.
  4. Болгарский перец моют, удаляют сердцевину и мелко нарезают. Для украшения оставляют небольшой целый кусочек.
  5. Лук очищают от кожуры и измельчают в блендере или мелко нарезают вручную.
  6. От целого куска сыра отрезают 2 тонких кусочка (это ушки кролика). Остальной сыр натирают на мелкой терке.
  7. Отварные яйца очищают и измельчают с помощью толкушки (для картофельного пюре).
  8. В большую емкость помещают все ингредиенты кроме сыра. К продуктам добавляют соль, перец, майонез, после чего хорошо перемешивают.
  9. На плоское блюдо выкладывают одну большую горку салата (тело кролика) и горку поменьше (голова). Сверху посыпают тертым сыром, укладывают ушки (ломтики сыра), глаза (оливки), нос (кусочек перца).

Оформление блюд

Чтобы интересно оформить стол, не обязательно готовить определенный салат. Красиво преподнести можно любое блюдо.

Тот, кто не хочет экспериментировать с новыми рецептами, может украсить фигурками кролика традиционный оливье или свой любимый салат. Фигурки можно вырезать из моркови или сладкого перца.

Еще один интересный вариант подачи салата — начинить им маленькие слоеные трубочки. У верхнего края трубочек раскладывают веточки укропа или петрушки. В результате получится угощение в виде морковки — любимого лакомства кролика.

Тем, кто решил самостоятельно приготовить десерт, повара советуют пофантазировать.

Из песочного теста получатся забавные печенья в виде кроликов. Не менее интересный и вкусный вариант — испечь имбирные пряники и покрыть их разноцветной глазурью. Такое угощение непременно удивит гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже составили меню для новогоднего стола?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.