10 самых странных сортов пива: с запахом пиццы, арахисового масла, переваренное слонами и многие другие

В настоящее время заводов по производству пива стало очень много. Чтобы увековечить свое имя, им нужно сделать что-то действительно уникальное, и, кажется, нет конца странным вещам, на которые способны производители пива, чтобы их заметили. Вот некоторые из самых странных сортов пива на сегодняшнем рынке.

1. Самое крепкое пиво в мире

Данное название, кажется, меняется каждый год или около того. Все началось в 1999 году с утопии Сэма Адамса, в которой объем алкоголя составил 21 процент. В прошлом году титул был возглавлен Армагеддоном Brewmeister Brewery, который содержал 65% ABV, и только на этой неделе Brewmeister повысила свою игру, объявив о своем новом "Яде Змеи", который содержит 67,5% алкоголя - что делает его впечатляющим.

Одна бутылка "Змеиного Яда" обойдется вам в 80 долларов (если вы сможете ее найти), и у каждой бутылки есть предупреждающий ярлык, напоминающий вам не пить слишком много пива.

2. Единственное пиво, продаваемое с мертвыми животными

Если вы ищете что-то действительно необычное и в упаковке, которая наверняка привлечет внимание ваших гостей, попробуйте получить Brewdog «The End of History», 50-процентное пиво ABV, выпущенное в 2010 году и продаваемое по абсурдной цене в 765 долларов. Но такая высокая стоимость возникла неспроста: «Конец истории» был особым бельгийским бледным элем, выпущенным ограниченным тиражом. Было изготовлено всего 12 бутылок, и все они содержались в таксидермированном теле белки или ласки.

3. Самый старый в мире рецепт пива

Трудно дать оценку названию «Самое старое пиво в мире», потому что люди варили его примерно с 9500 г. до н.э., еще до того, как мы начали писать. Поскольку мы не можем открыть бутылку пива с незапамятных времен, мы должны сделать все возможное, и сейчас самый старый напиток, который кто-либо смог воспроизвести, происходит из 5000-летнего рецепта, найденного в шумерском языке.

Пиво было воссоздано в качестве совместного эксперимента между археологами из Чикагского университета и пивоварами из компании "Великие озера". Чтобы сохранить подлинность вещей, они воссоздали старинные инструменты и керамические баки для ферментации, солод ячменя на крыше и наняли пекаря, чтобы создать источник дрожжей, подобный тому, который использовался в древние времена. Они даже воздержались от использования современных методов очистки от природных бактерий, которые растут в горшках.

Итак, как прошел эксперимент? Что же, исследователи думают, что они воссоздали пиво правильным образом, но обнаружили, что оно было слишком кислым на вкус, и больше напоминало уксус, чем современное пиво. Пивовар надеется дать ему еще одну попытку, только с некоторыми сладкими добавками из того периода времени, такими как финики и мед, чтобы избавиться от некоторого подавляющего кислого аромата. Если попытка будет успешна, то в дальнейшем, вы сможете попробовать 5000-летний рецепт пива, благодаря пивоваренной компании "Великие озера".

4. Самое старое в мире нетронутое пиво

Древние напитки могут быть не такими уж привлекательными для современных вкусов, но как быть с 200-летним пивом? После того как в 2011 г. в результате кораблекрушения было найдено пять бутылок пива, четыре профессиональных тестировщика вкуса узнали об этом случае. Кораблекрушение было датировано началом 1800-х годов, и неудивительно, что испытатели при дегустации обнаружили, что пиво на вкус очень старое и кислое.

Хотя, возможно, вы не сможете заполучить одну из этих пяти бутылок 200-летнего пива, зато вы имеете шанс в будущем попробовать его воссозданную версию, поскольку, один из спасателей - владелец пивоварни, мечтает с учеными воскресить формулу напитка.

5. Пиво с самым старым штаммом дрожжей

Возможно, вам не так важны старые рецепты пива, как старые ингредиенты. В этом случае вам не захочется пропустить несколько сортов пива от компании Fossil Fuels Brewing Company, которая начала варить бледный эль и немецкое пшеничное пиво со штаммом дрожжей, которому более 45 миллионов лет.

Пивоварня принадлежит Раулю Кано, который также является ученым в Калифорнийском политехническом государственном университете. Он обнаружил старый штамм дрожжей из ливанского долгоносика, который был покрыт древним бирманским янтарем со времен эоцена. Интересно, что хотя современные дрожжи могут потреблять практически любой вид сахара, этот древний сорт может расти только на узком типе углеводов, что создает уникальный вкус пива.

6. Самый странный штамм дрожжей в пиве

Многие пивовары утверждают, что вложили немного своей души в свои напитки, но только «Бородатое пиво» ​​Rogue Ale воспринимает эту идею буквально. Как следует из названия, пиво создается благодаря бороде, в частности, бороде главного пивовара компании Джона Майера. Компания искала новый источник дрожжей, когда кто-то пошутил, что борода Майера может стать идеальным местом для выращивания дрожжей. Конечно же, борода может выращивать дрожжи - и на самом деле, довольно большие дрожжи, созданные из более чем 15 000 сортов пива.

7. Самое космическое пиво в мире

Хотите пиво с ингредиентами, которые буквально не из этого мира? Тогда у вас действительно есть два варианта. Космический Саппор сделан из ячменя, который побывал на Международной космической станции. Ограниченное издание пива 2009 года было выпущено в 250 упаковках по шесть штук, которые продавались по 100 долларов каждая. Доходы были использованы для поддержки научного образования.

В качестве альтернативы, Celest-jewel-ale пивоварни Dogfish Head содержит пыль от лунных метеоритов. Если вам интересно, почему компания добавила в ваше пиво дробленые космические камни, это не просто фантазия. Как выясняется, поскольку метеориты, в основном, представляют собой минералы и соли, пыль способствует процессу ферментации. К сожалению, для тех, кто заинтересован, вы сможете получить это космическое пиво только в баре Rehoboth Beach.

8. Пиво, предварительно переваренное слонами

Собственно, само пиво еще не переварилось. Это действительно только кофейные зерна, которые использовались в специальном кофе, известном как Black Ivory. Вместо того, чтобы использовать циветты для переваривания кофейных зерен перед их обработкой, этот кофе дают слонам. Затем, как только слоны переваривают бобы, они превращаются в кофе, и в этот момент, кофе заваривается в Sankt Gallen's Un. Рецензенты говорят, что это было действительно очень вкусно, с сильным, горьким вкусом, сопровождаемым волной сладости.

К сожалению, это ограниченное издание было продано в течение нескольких минут (даже по высокой цене 100 долларов за бутылку), поэтому, если вы хотите получить немного пива из слоновой корки, вам придется испачкать руки.

9. Самое детское пиво

Hello Kitty создала серию пива с фруктовым вкусом, украшенную симпатичным талисманом. Пиво выпускают с разными сладкими вкусами, такими как персик, маракуйя и банан, и имеют в составе около половины алкоголя Budweiser. Один из комментаторов отметил, что вкус похож на "Фанту", разбавленную пивом.

10. Некоторые из самых странных пивных ароматов

Очевидно, что существуют сотни сортов пива с причудливыми ароматизаторами, но было бы неправильно говорить о странных сортах пива, не упомянув самые необычные вкусы. Вот некоторые из наших любимых:

  • Пиво со вкусом пиццы.

Кто сказал, что пиццу можно только жевать? Это пиво фактически сделано из целой пиццы Маргариты и большим количеством специй, чтобы увеличить аромат.

  • Кленовый бекон.

А вы когда-нибудь пробовали пиво со вкусом кленового сиропа и бекона?

  • Банановый эль с арахисовым маслом и шоколадным пончиком.

Не можете выбрать между шоколадом, арахисовым маслом, банановым пончиком и элем? Попробуйте это пиво, где сочетаются все эти вкусы.

  • Скалистая гора Oyster Stout.

Хотите действительно необычное пиво? Отведайте напиток с бычьими яичками.

  • Темное пиво с устрицами.

Этот стаут ​​пивоваренной компании Porterhouse варится с устрицами, отправленными прямо в варочный резервуар, для шелковистого, соленого послевкусия.

  • Кокосовое карри Hefeweizen.

Инновационная пиво сочетает в себе сладость кокоса, пряный вкус карри и нотку банана.

А вы пробовали какое-нибудь необычное пиво?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.