Алжир, Кувейт, Исландия и не только: 10 стран, где живет по одному миллиардеру

По данным "Форбс", в современном мире проживает чуть более двух тысяч миллиардеров. Многие из богатейших людей планеты обосновались в таких странах, как США, Китай, Германия, Великобритания и Россия. В нашей стране живет 110 человек, чье состояние оценивается в сумму больше одного миллиарда долларов. Тем не менее в некоторых государствах такие большие деньги имеет только один человек. Вот некоторые миллиардеры, самостоятельно представляющие свои родные страны.

Алжир: Иссад Ребраб

Финансовое состояние Ребраба оценивается в 3,8 миллиарда долларов, благодаря чему он является самым богатым человеком Алжира и единственным, кто заработал сумму с девятью нулями. Исаад является основателем и президентом крупнейшей компании Cevital, владеющей самым большим сахарным заводом в стране и одним из огромнейших в мире. Компания также является владельцем итальянского металлургического завода.

Ангола: Изабель душ Сантуш

Представительница Анголы является одной из самых богатых женщин в мире, она обладает капиталом в 2,2 миллиарда. Дама является дочерью бывшего президента страны, который ушел в отставку в 2017 году. За время его работы Изабель приобрела акции крупных компаний страны.

Грузия: Бидсина Иванишвили

Миллиардер из Грузии имеет почти пять миллиардов долларов. Иванишвили достиг такого состояния в металлургическом и банковском бизнесе в России, прежде чем вернуться на родину в 2013 году.

Исландия: Бьорголфур Тур Бьорголфссон

Представитель островного государства имеет 2,2 миллиарда американских долларов. Исландец, как и грузинский бизнесмен, заработал свое состояние в России, в пивной индустрии. Бьорголфур Тур Бьорголфссон является основателем пивоваренного завода Bravo. За ним также закреплены права на марку пива "Бочкарев". Позже он инвестировал в различные телекоммуникационные компании по всему миру.

Кувейт: Кутайба Алганим

Полтора миллиарда имеет представитель Кувейта. Кутайба является председателем компании Alghanim Industries, основанной его отцом еще в тридцатых годах прошлого века. Компания занимается продажей автомобилей General Motors и Ford.

Лихтенштейн: Кристоф Зеллер

Кристоф Зеллер со своими тремя миллиардами долларов является одним из богатейших людей в Европе и во всем мире. Бывший генеральный директор Ivoclar Vivadent AG, компании, занимающейся производством стоматологических продуктов, которая имеет филиалы в более чем двадцати странах, занимал руководящую должность с 1990 года по 2003.

Непал: Бинод Чаудхари

Финансовое состояние бизнесмена оценивается в 1,7 миллиарда долларов. Самый богатый человек Непала владеет пакетом акций CG Corp Global, занимающейся производством популярной лапши Wai Wai. Также ему принадлежат тридцать отелей по всему миру. Он занимает пост президента фирмы.

Португалия: Мария Аморим

Состояние представительницы Португалии оценивается почти в пять миллиардов долларов. После смерти супруга дама унаследовала его состояние от пробкового бизнеса семьи. Сейчас ей принадлежит примерно восемнадцать процентов акций Galp Energia, занимающейся добычей нефти и газа.

Катар: Фейсал бен Кассим Аль Тани

Самый богатый человек Катара имеет 1,2 миллиарда американских долларов. Бизнесмен является основателем Al Faisal Holding, одной из крупнейших компаний Катара с более чем двадцатью отелями по всему миру. Его фирма также владеет пакетом акций фирмы Aamal, занимающейся продажей медицинских товаров и лекарств, а также владеющей недвижимостью в Катаре.

Зимбабве: Стрив Масиива

Масиива из Зимбабве имеет финансовое состояние в размере 2,8 миллиарда долларов. Стрив является основателем местного оператора мобильной связи Econet Wireless Zimbabwe. Он также владелец Liquid Telecom - компании, занимающейся предоставлением услуг оптоволокна и спутниковой связи многим телекоммуникационным компаниям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знаете ли вы имя хотя бы одного миллиардера из России?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.