«Мы превратили наш дом в курорт»: пожилая семейная пара купила заброшенную землю - за 10 лет на этом месте вырос модный отель с 42 номерами

Существует множество историй о том, как люди бросали высокие должности и пробовали себя в бизнесе. Кто-то добился успеха, и о них мы читаем в самых лучших изданиях мира, у кого-то не получилось. Мы же расскажем историю о мужчине и женщине, которые бросили свою многообещающую карьеру несколько лет назад и, не имея никакого понимания, как управлять гостиницей, решили основать семейный курорт в Африке.

Великолепная история

Уильяму Ньороге 62 года, по профессии он фармацевт, его жена Роуз всю жизнь работала в отделе кадров, однако после открытия гостиницы она переквалифицировалась в шеф-повара. В 2009-м Уильям и Роуз решили все бросить и купили заброшенную землю примерно в двадцати километрах от города Китенгела. Супруги построили самый простой коттедж, в котором они раньше проводили семейные выходные. Они всегда любили проводить время на природе. Это было здорово, дети наблюдали за дикими животными, которые в те времена свободно бродили по этим землям. Супруги настолько восторженно рассказывали о своих уикендах, что друзья начали просить их дать ключи от дома, чтобы тоже оставаться там периодически на выходные. Тогда у Уильяма и Роуз появилась идея расширить свой дом и превратить его в мини-отель.

Семейный отель

Постепенно они разрослись до четырех гектаров и превратили свою дачу в гавань спокойствия и умиротворения. Супруги засадили территорию итальянским кипарисом и другими экзотическими деревьями. Так у них получился очаровательный сад. Также они достроили еще несколько коттеджей, в которых размещают гостей.

Как проходил процесс стройки?

Уильям говорит, что процесс создания отеля из собственной дачи - это непростой путь, как морально, так и финансово. Их денежные запасы так быстро заканчивались, что несколько раз они думали о том, чтобы бросить эту затею на полпути. Это было вполне логичное желание, ведь супруга Уильяма работала в Организации Объединенных Наций в качестве менеджера по подбору персонала. Сам Уильям трудился фармацевтом. Неплохо, скажете вы, зачем же бросать хорошую работу? Но супруги решили отправиться в неизвестность.

Привлечение денег на строительство было непростой задачей, и супругам пришлось вкладывать свои сбережения в это дело. Здесь также не обошлось без кредита. Семейной паре пришлось потратить четыре года, чтобы завершить первый этап строительства отеля. Впервые гостиница открыла свои двери для постояльцев в 2014 году. Тогда это место представляло собой несколько беседок, маленький ресторанчик, где посетители могли наслаждаться закатом и наблюдать за птицами.

Десятки влюбленных пар приезжают сюда, чтобы отдохнуть и расслабиться, из-за этого место становится очень оживленным. С балкона гости могут наблюдать за антилопами, зебрами, жирафом и другими дикими животными. Такое обилие экзотических животных редко где можно увидеть.

Как курорт выглядит сейчас?

На данный момент, на курорте работает 42 номера, и Уильям с Роуз не планируют останавливаться на достигнутом. Они хотят увеличить количество комнат до 60. Удивительно то, что ни в одном номере нет телевизора. Это сделано для того, чтобы постояльцы не проводили время впустую и отдыхали на природе. Роуз говорит, что они старались сделать так, чтобы их гостей беспокоило только щебетание птиц и сверчков в зарослях, но никак не телевидение. Это то место, где можно насладиться несколькими часами одиночества. И постояльцам нравится идея отсутствия гаджетов, так они действительно отдыхают от рутины. Сама Роуз прошла курсы и теперь готовит вкуснейшие блюда в собственном отеле. Они самостоятельно выращивают около 60 % продуктов. Сейчас в отеле работает 25 сотрудников. Уильям же выполняет роль директора и медицинского эксперта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая история семейного бизнеса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.