Термосы и многоразовые чашки - что будет, если не мыть их каждый день

Многоразовые чашки и термосы - это то, что многие люди используют ежедневно. И все же, несмотря на то что их используют часто, может быть трудно запомнить, что нужно в определенный момент почистить многоразовую кофейную чашку. Несомненно, внутри есть остатки от чая или же от кофе, что создает прекрасную среду для размножения бактерий. Но поскольку полоскание, а не тщательное мытье является более удобным способом, многие оставляют очистку на потом.

Конечно, хотя это немного негигиенично, это не конец света, если вы случайно несколько дней не будете мыть чашку или термос или закроете глаза на образование пятен. Но эксперты рекомендуют стараться мыть кружку после каждого использования - с мылом и горячей водой, чтобы предотвратить накопление микробов, которые имеют тенденцию собираться внутри.

Причины загрязнения

«Теплый конденсат, который выделяется из горячего кофе, создает отличное место для размножения микробов и бактерий», - говорит доктор Нидхи Гилдаял из Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты.

И если вы добавите молоко, будь то горячий кофе или напитки со льдом, оно может легко остаться в виде остатков, что может испортить вкус и даже привести к расстройству желудка.

Ваша многоразовая кофейная чашка также будет часто располагаться на столиках в офисе, на раковине в общественном туалете или на машине, что означает, что она вступает в контакт с многочисленными микробами от множества людей.

Простое решение

Чтобы тщательно очистить чашку многоразового применения, используйте горячую мыльную воду и подумайте о добавлении капли отбеливателя для эффективного уничтожения микробов. Но конечно, у вас не всегда будет настроение для этого. Именно поэтому эксперты советуют не покупать такие чашки и термосы, которые тяжело чистить.

Например, если у вашей чашки есть специальная крышка, но она имеет странную форму, из-за которой очистить полноценно ее почти невозможно (или нужно очень постараться), то вы, естественно, решите оставить это дело на потом. Именно поэтому так важно с умом подходить к выбору многоразовой чашки или термоса.

Некоторые люди даже сообщали о нахождении плесени в узких частях крышек своих кружек, так как эту область может быть трудно тщательно вымыть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, эта плесень может вызвать у вас заболевание, поэтому неплохо разобрать вашу кружку, тщательно очистить крышку и все другие щели, а затем попытаться сделать это частью вашей повседневной жизни. И как только вы захотите купить новую чашку, то отдавайте предпочтение самым простым с точки зрения конструкции, чтобы вы с легкостью могли их очищать. Или же просто ставить в посудомоечную машину.

Почему посудомоечная машина? Она эффективна?

В целом посудомоечная машина лучше всего подходит, если ваша чашка приспособлена к такому типу очистки, но использование мыла, горячей воды и тщательное вытирание углов и щелей вашей чашки бумажным полотенцем также работает. Поэтому необязательно отдавать предпочтение посудомоечной машине, потому что она не всегда может быть эффективной. Но! Это все же помогает избавиться от большей части микробов, а также подходит для тех из нас, кто не любит напрягаться.

Предостережение

Если же вы все-таки решили мыть чашку сами, то вы должны понимать, что использование обычной губки для мытья посуды, которая уже 10 раз износилась, - это не лучший вариант. Таким образом вы только ухудшите ситуацию с микробами, приумножая их количество. Мойте чашки и термосы только чистыми материалами, а также проверенными средствами. Не используйте токсичные кислоты вроде тех, которые гарантируют нам полное избавление алюминиевой поверхности от загрязнений и жирных пятен. Вы можете случайно не смыть все средство, из-за чего остатки попадут в пищевод, и тогда могут начаться серьезные проблемы.

Лучший и проверенный способ

Вместо этого возьмите полотенце или чистящую щетку и бросьте чашку в раковину. Наполните ее теплой водой, а потом сделайте эту воду мыльной. Оставьте откисать чашку и термос в этой воде примерно минут 20-30, после чего хорошо пройдитесь по внутренним частям и поверхности щеткой, а потом полотенцем. Как мы уже говорили, использование отбеливателя не будет лишним, если ваша чашка уж слишком грязная. Это гарантированно удалит всех микробов. Но лучше в конце процедуры прокипятите агрегат, чтобы избавиться от всех химических веществ на поверхности и внутри.

В конце просто хорошенько вытрите свою чашку или термос, так как остатки влаги могут провоцировать появление плесени.

Конечно, вам может показаться, что с обычной многоразовой чашкой возникает слишком много мороки (мытье, обработка, сушка), но вы должны понимать, что использование этой посуды - куда более безопасный вариант для нас, а также для всей планеты в целом. Это так, потому что таким образом мы не используем пластиковые стаканчики, загрязняющие Землю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете многоразовые чашки или термосы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.