Тайники в доме, которые не найдет даже опытный воришка

Сегодня такое странное время, что непонятно, где безопаснее держать сбережения и ценные документы. Многие не очень любят посещать банки и открывать счета в этих заведениях. Все чаще люди по старинке прячут дорогие украшения и финансовые сбережения у себя дома. Это нельзя назвать безопасным местом, но часто слышны советы, что необходимо держать некоторую сумму наличных средств и документы в пределах собственной досягаемости.

Если вы решили заиметь в своей квартире заначку, то, возможно, вам помогут вот такие креативные идеи создания тайника. Эти укрытия введут в заблуждение даже самого умного вора.

Тайник в подоконнике или в столе (главное фото)

Вы можете разместить укрытие для ценных вещей и денег прямо на подоконнике. Грабитель никогда бы не понял, что войдя в окно, прошел мимо ценностей. Известно, что прятать нужно на видном месте.

Догадаться о нахождении такой хитрой конструкции в ящике стола, тоже сумеет не каждый жулик. Разве что он тоже прочел статью и целенаправленно потрошит выдвигающиеся ящики.

В стуле

Вот такой старый и неприглядный стул может иметь ошеломительную ценность. Вряд ли кому-то придет в голову отковыривать его сиденье. А нам этого и не надо.

Кухонный тайник

Соорудив такое нехитрое приспособление, можно беречь свои денежки и ювелирные ценности прямо в банке с крупой или горохом. Кстати, горошек выглядит симпатично. Такую баночку запросто можно использовать как декор. Установленная на самой верхней полке шкафа, в окружении не менее интересных подруг, таких как фасоль, или чечевица, эта банка с горохом сумеет сохранить свой секрет.

Старые диски, как вариант, тоже подойдут.

Домик для птиц или для денежек?

Это изобретение очень хорошо справится со своими обязанностями. Никто не спорит, что скворечники нужны для жизни птиц, однако соорудив внутри двойное дно и хорошенько упаковав и закрепив ценности, можно наделить скворечник дополнительными функциями. И даже если пернатые квартиранты знают, что у них под гнездом находится целое состояние, вряд ли они кому-то поведают о таком секрете.

Уютное гнездышко

Ложное гнездо шершней на входе в дом надежно спрячет ваши ключи от двери. Гнездо можно использовать и для сохранности дорогих предметов. Даже если посторонний на секунду задумается, что гнездо не совсем настоящее, вряд ли он захочет убедиться в этом самостоятельно.

Тайник для конфет

А вот такой подменой можно спасти конфеты от нашествия ваших детей. Теперь они съедят свой ужин, прежде чем получить десерт. Самостоятельно маленькие хитрецы вряд ли отыщут сладости.

Кто мешает таким же способом припрятать некоторую сумму денег?

В саду или в гостиной

Таким интересным способом можно сохранить ценные предметы, например, в альпийской горке (фото слева). Если напрягает то, что ценности находятся на улице, используйте журнальный столик. Создайте тайное место под столешницей.

Для мелочей и купюр

Подшейте свои портьеры из плотной ткани пошире. А теперь у вас есть место для того, чтобы спрятать важные мелочи. Немного денег или флешка - там это удобно разместится.

Бумажные купюры хорошо себя чувствуют в фотоальбомах. Грабителям не интересно копаться в ваших семейных снимках.

Ценности - в мусор

Ведро для мусора иногда может послужить тайником для важных вещей или бумаг. Не забудьте тщательно упаковать ценные предметы, дабы не испортить ненароком. Искать в мусорке - не каждый грабитель отважится на такое занятие.

Трубы, розетки

Добавить пару десятков сантиметров к основным трубам, значит, создать дополнительное место, где можно устроить тайное укрытие. Только помните о том, что труба должна быть нерабочей.

То же самое можно сказать о фальш-розетках в ваших стенах. Сделайте парочку - вдруг пригодится.

Статья закончилась, а вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.