Дверь холодильника и еще 6 мест в доме, где может размножаться плесень

Кухонное пространство является подходящим местом для возникновения и развития плесени, поскольку именно в этой части квартиры повышен уровень влажности. Даже при регулярной тщательной генеральной уборке и внешнем порядке коварная плесень может напомнить о себе. Для того чтобы предотвратить появление грибка, нужно выяснить, где он чаще всего возникает.

Кухонный фартук

Как утверждают опытные хозяйки, мыть кухонные столешницы необходимо сразу после приготовления пищи. Если человек пренебрегает подобными рекомендациями, на кухонном фартуке присутствует жир либо излишняя влага, то и плесень возникает незамедлительно. Если времени на генеральную уборку нет, то не стоит паниковать. Всю кухонную поверхность попросту протрите тряпкой, на которую нанесено средство для дезинфекции. Все действо вряд ли отнимет много времени, а вот приход нежданных гостей-микробов сможет не допустить.

Холодильное пространство

Еще одним распространенным местом возникновения плесени на кухне является ящик для хранения фруктов и овощей и дверь холодильника. Здесь наблюдается постоянная влажность, но не очень холодно. К тому же питательная среда способствует. Особенно если хозяюшка позабыла о спелых фруктах на незначительный промежуток времени.

Для предотвращения появления плесени отсек рекомендуют регулярно просматривать на предмет порченой еды, непригодные овощи и фрукты сразу же выбрасывать, а ящик протирать с содовым раствором. Это средство приготовить очень просто: в стакан с водой всыпают чайную ложку пищевой соды, жидкость тщательно перемешивают до растворения вещества. После чего приступают к мытью холодильных поверхностей. В борьбе со значительной влажностью в отсеке пригодятся бумажные полотенца. Ими устилают дно ящика. Они не только впитают влагу, но и предотвратят попадание грязи в щели емкости для хранения.

Банки с сыпучими продуктами

Появление плесени также часто наблюдается в емкостях с крупами. Причем банки надежно закрыты. Как? Да очень просто. Если в емкость попадает вода в незначительном количестве, то в гречке либо рисовой крупе заводится грибок. Предотвратить порчу продуктового запаса возможно путем обработки банок должным образом. Перед засыпанием крупы банку моют с уксусом и щеткой. Сушат емкость на воздухе, а только потом добавляют сыпучий продукт.

Кухонная утварь

Плесень часто возникает на лопатках из силикона. Если материалом пользоваться длительный промежуток времени, то его поверхность «устилает» липкий влажный слой. Тщательное очищение всего кухонного инвентаря после пользования станет хорошей профилактикой в борьбе с ненавистной плесенью. Важно! Убирать все предметы в шкафы только после их полного высыхания.

Ванная комната

Обнаружить плесень также можно в ванной комнате: в детских игрушках для купания и различных принадлежностях для личной гигиены.

Появление грибка наблюдается достаточно регулярно на раковине, посудомоечной машинке или микроволновой печи.

Всю технику стоит регулярно вытирать тряпкой, которая смочена содовым раствором, для ликвидации грибка и остатков пищи.

Плесень достаточно часто можно встретить в ванной комнате. Об унитазе говорить не приходится. Не самый чистый предмет в доме. Согласитесь? В борьбе с плесенью здесь идеально подойдет средство с хлоркой.

Еще одним местом обитания микробов в ванной может стать туалетный столик для средств личной гигиены и косметики.

Ведь влажность самого помещения высока, да и средства нередко оставляют открытыми по невнимательности.

Сталкивались ли вы с появлением плесени на кухне либо в ванной комнате?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.