Губка для мытья посуды и кухонные полотенца: предметы, которые нужно мыть каждый день, чтобы предотвратить возникновение инфекций

Конечно, мы все любим делать дом чистым и ухоженным. Однако независимо от того, насколько мы чистоплотны, мы всегда очень заняты работой и не можем делать генеральную уборку каждый день. Тем не менее некоторые предметы нужно мыть и стирать каждый день. Поверьте, лениться в этом вопросе ни в коем случае нельзя.

Кухонные полотенца

Как нам сообщают ученые, кухонные полотенца являются одной из самых грязных вещей. То же самое можно сказать и о маленьких полотенцах в ванной комнате. Поскольку вы используете их более одного раза в день, они быстро загрязняются. Вот почему вы должны стирать их часто и, в идеале - каждый день, особенно если у вас многочисленная семья.

Фигурные скобки на ключах

Поверхность ключей содержит большое количество бактерий. Мы никогда не чистим их и всегда держим грязными руками. Они падают на улице, часто валяются в грязных карманах и могут принести в дом много заразы. Именно поэтому необходимо очищать их (в том числе и ключи от автомобиля) антисептическими салфетками.

Плитка в ванной комнате

Чтобы не тратить несколько часов, очищая грязную плитку в ванной, вы должны мыть ее каждый раз после того, как искупаетесь. Сухие чистые стены также предотвращают появление грибка.

Губка, которой моют посуду

Это также одна из самых грязных вещей на кухне. Мы используем ее для мытья разделочных досок, посудомоечной машины, а иногда и столов. После всего этого ее нужно дезинфицировать: хорошо вымыть, выжать и положить влажную губку в микроволновую печь. Включите духовку на несколько минут при максимальной мощности. Следите за процессом: если начинает выделяться пар, вы должны немедленно остановить его. Ни при каких обстоятельствах не используйте этот метод для дезинфекции губок с металлическими частицами.

Раковины дома

Несмотря на то, что вы считаете, что после того как вы моете руки или посуду, ваша раковина также остается чистой, вы забываете о бактериях, которые все равно остаются на стенках. Для очищения помимо воды необходима дополнительная дезинфекция.

Тарелки

Остатки пищи на тарелках в течение ночи ухудшают процесс очистки. Для мытья посуды каждый день вы можете использовать посудомоечную машину (не ополаскивайте ее перед тем, как положить внутрь). Лучше всего мыть грязные тарелки сразу после того, как прием пищи завершен.

Кофеварка

Кофеварка – это идеальная среда для всех видов бактерий и грибов, поэтому вам также нужно чистить ее каждый день. Для этого требуется разобрать ее по частям. Такая мера поможет удалить остатки кофе, а также масел, которые вырабатываются в процессе измельчения зерен.

Разделочная доска

Деревянные разделочные доски накапливают много микробов и грибков. Поэтому каждый раз, когда вы заканчиваете готовить еду, их нужно окунать на несколько минут в уксусную воду. Время от времени также необходимо дезинфицировать доски (и не только деревянные). Для этого используйте раствор одной чайной ложки пищевой соды на поллитра воды. Нанесите его на доску и через 5-10 минут тщательно промойте.

Кисти и губки для макияжа

Если вы уже давно используете одну и ту же кисть для макияжа, она может стать домом для бактерий, которые вы затем нанесете на свое лицо. Поэтому эти приспособления тоже нужно вымыть в мыльной воде после нанесения макияжа.

Таким образом, аккуратность в доме очень важна. Осуществление регулярной уборки и мыться различных бытовых принадлежностей непременно поможет избавиться от опасной инфекции, всевозможных патогенных бактерий. В связи с этим опытные и прилежные домохозяйки постоянно производят очистку различных поверхностей, разделочных досок, плитки и так далее, чтобы не допускать увеличения объема вредных микроорганизмов.

А вы моете эти предметы каждый день?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.