Разбитое окно, пропажа мусора, внезапно опустевший бензобак: сотрудники полиции рассказали о восьми признаках того, что воры заинтересовались вашим домом

Ежегодно грабители обворовывают огромное количество домов и квартир. Опытные преступники тщательно планируют каждые преступление, чтобы не попасться полицейским. Нередко они заранее изучают выбранный дом или квартиру. Они выбирают наиболее богатые дома, смотрят, есть ли у живущих сигнализация или собака. Бдительный хозяин может распознать готовящееся преступление. Сотрудники полиции рассказали о признаках, которые могут указывать на скорое ограбление.

Пропажа мусора

Как грабители выбирают нужный дом? Ведь преступление - это всегда опасное мероприятие, поэтому им важно знать, хозяева являются состоятельными людьми. Поэтому перед ограблением они тщательно изучают жильцов. И зачастую делают они это с помощью мусора. Нередко люди выбрасывают ненужные документы, в которых содержится ценная информация. Это могут быть старые документы или даже чеки. С их помощью воры узнают имя, фамилию и отчество человека. Затем они могут установить его дату рождения, место работы и предполагаемый заработок. Это помогает им понять, есть ли у вас в доме ценные вещи, драгоценности и деньги.

Поэтому заподозрить планируемое ограбление можно по пропаже мусора. Позаботьтесь о безопасности своего дома, если вы заметили, что мешок с ним исчез. Обращайте внимание и на тех людей, которые копаются в мусорных баках. Не всегда они являются бездомными. Запомните их приметы и особенности внешнего вида. Возможно, если ограбление все же совершится, с помощью этой информации полиция сможет быстрее поймать преступника.

Исчезновение собаки

На этот признак стоит обратить внимание владельцам дач и частных домов. Сторожевые собаки представляют угрозу для грабителей. Они могут не только укусить их, но и поднять шум, который привлечет внимание бдительных соседей. Поэтому воры нередко стараются избавиться от собаки. Конечно, не всегда ее пропажа говорит о скором ограблении. Возможно, она просто сорвалась с цепи и сбежала. Но все же ее исчезновение - нередко дело рук опытных грабителей.

Внезапно опустевший бензобак

При ограблении важно не попасться на глаза хозяевам. Ворам также нужно время, чтобы замести улики и покинуть дом. Чем дольше хозяева не вызывают полицию, тем лучше. Поэтому грабители стараются всеми силами оттянуть их возвращение домой. Слить бензин из автомобиля - один из самых простых способов. Как правило, в баке еще остается топливо, чтобы вы могли уехать из дома. Но вам придется заезжать на заправку, а значит, вы вернетесь позже. Если вы заметили, что бензин по необъяснимым причинам исчез из бака, постарайтесь не задерживаться и скорее возвращайтесь домой.

Разбитое окно

Некоторые преступники могут бросать камни в окна машины или дома. Так они проверяют наличие сигнализации. Разбитое окно - простой способ узнать, дома ли сейчас хозяева. Если никто не подошел к нему, а полиция не приехала, значит, дом можно ограбить.

Разбитые фонари

Прежде всего, на этот признак стоит обратить внимание владельцам частных домов, во дворе которых установлены фонари. Для экономии энергии их нередко оснащаются датчиками движения. Воры могут разбить их, чтобы свет не включался, когда они подойдут к дому. Если вы заметили, что ваш фонарь не горит, то стоит проверить его. Разбитое стекло говорит о том, что его сломали намеренно. Значит, есть вероятность, что именно ваш дом преступники выбрали для следующего ограбления.

Реклама и наклейки на входных дверях

Как узнать, что хозяева находятся в отпуске? Положите им под дверь рекламный буклет или листовку. Когда человек возвращается домой, он всегда их убирает. Если же в квартире никого нет, реклама останется в дверях. Это значит, что такую квартиру можно грабить. Поэтому попросите соседей убирать рекламные листовки, если вы отправляетесь в отпуск. Это поможет вам защитить свое жилище от воров.

Подозрительные знаки и рисунки, появившиеся на дверях

У опытных воров существует своя система знаков и рисунков для общения между собой. Зная их значение, вы можете понять, что именно ваш дом или квартиру они собираются ограбить. Поэтому обращайте внимание на все странные рисунки, появившиеся на входной двери. Кроме того, преступники могут нанести их на забор или почтовый ящик, если вы живете в частном доме.

Сломанный дверной замок

Неисправный замок или царапины на нем говорят о том, что кто-то уже пытался проникнуть в ваш дом. Не оставляйте увиденное без внимания. Позвоните в полицию и обязательно поменяйте замки на более надежные. Если дома у вас много ценных вещей, задумайтесь об установке сигнализации.

А вы когда-нибудь замечали подобные признаки рядом со своим домом или квартирой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.