Бабушка сказала, что давить домашних сороконожек ни в коем случае нельзя. Оказывается, они приносят большую пользу жилищу

Когда мы замечаем в своем доме какую-нибудь букашку, чаще всего первая наша реакция – взять тапок и раздавить ее.

Однажды моя бабушка сказала, что давить домашних сороконожек ни в коем случае нельзя. Оказывается, они приносят большую пользу жилищу.

Сороконожки в квартире

  1. Когда вы под ванной находите сороконожку, помните, что, возможно, это - единственная преграда между вами и множеством иных противных существ.
  2. Обыкновенная мухоловка (домашняя сороконожка) чуть короче своих сородичей и имеет 30 ног. Смотреть на нее не совсем приятно, но она отлично защищает от прочих непрошеных домашних гостей. Питаются сороконожки самыми нелюбимыми для людей насекомыми - тараканами, мухами, молью, сверчками, чешуйницами, уховертками и небольшими пауками.

Несмотря на то, что у домашней сороконожки имеются ядовитые железы, с помощью которых они убивают добычу, для людей они не опасны.

Обыкновенная мухоловка предпочитает влажную и прохладную среду, поэтому ванная - излюбленное ее место.

Если вы увидели сороконожку, ползущую в вашем доме, и при этом не заметили иных насекомых, можете за это поблагодарить собственного истребителя ползающих гадов. Это вовсе не означает, что нужно позволить им свободно перемещаться по дому, но не нужно их убивать. Можно просто осторожно их загрести в банку, перенести на улицу и оставить возле сырых листьев и камней.

А как Вы относитесь к этим насекомым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
слушайте, где можно так жить, чтобы дома завелись сороконожки?)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.