Купили дом, не проверив чердак: всю ночь боялись стука, а утром увидели жильцов

Страшная история и совершенно реальная. Все это случилось с нами после того, как мы решили купить дом в пригороде за очень низкую цену. Надо было срочно переехать из аварийной квартиры в новое жилье.

Раньше частного дома у нас никогда не было, но мы о нем мечтали. Так спешили переехать, что на чердак не успели заглянуть - была сломана лестница. Оставили это дело на потом, а ведь зря!

Странные дела

Ночью уложили детей, но спали они не долго. Младший приходит и плачет. Говорит, что слышит, как с другой стороны потолка кто-то ходит постоянно. Но ведь у нас одноэтажный дом! Кроме нас - никого. Решили, что с непривычки ребенок выдумывает.

Уложили спать, но через полчаса он пришел и опять плачет. Пошла к нему, прилегла в комнате и слышу: действительно кто-то быстро очень ходит на чердаке, стук постоянный. Но мало того, что ходит - еще и что-то катает там.

Собственно, или кто-то живой, или даже подумать страшно, кто это. Читала раньше, что люди могут держать своих родственников на чердаке, или кто-то там поселился давно и живет. Мы же, по глупости, ничего не проверили. И лестницы нет, ночь, чердак не посмотреть.

Решили вызвать полицию. Когда приехали ребята, выяснилось, что лестницы у них тоже нет. Посветили фонарями, послушали, все тихо. При них звуки прекратились. Сказали, что есть дела поважней. В следующий раз, как этот "ваш барабашка" вылезет, так и звоните.

А тут еще кошка как с ума сошла. Села на полу перед лазом в чердак и стала громко мяукать.

В ужасе дождались утра

Часов в 6 утра стук поутих. Муж поехал тут же за лестницей, и мы открыли этот вход на чердак. На первый взгляд там совсем никого. Только повсюду ведерки с орехами стоят. Но некоторые из них перевернуты.

А потом увидели, что по углам мелькают мыши, и их очень и очень много. Это они всю ночь бегали по чердаку и катали орехи. На полу - кучи скорлупы и еще даже целых орехов.

Что же делать с мышами? Решили, что спасет только кошка!

Открыли лаз на чердак, пустили кошку, через 2 дня стук полностью прекратился. Но пришлось, конечно, потом много и долго убирать. Вот такая история из жизни! А стука сверху мы больше не боимся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось когда-нибудь сильно бояться? Расскажите!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
У нас иногда так бегают по потолку как будьто кошки да еще и дерутся между собой писк такой стоит а видеть мы их никогда не видим
Копировать ссылку
0
Купили в деревне дом , хороший ,добротный и цена нормальная. До покупки дом стоял несколько лет не заселённый, без людей . Приехали с детьми. устали , уложили детей спать и сами попытались отдохнуть. А мышей такое количество , что на нас они не обращали внимания-----бегали по нам. Умудрялись и в холодильник залезать, мы в шутку называли их моржами. Долго с ними боролись, кота не боялись как и людей...
Копировать ссылку
моя мама рассказывала,жили они тоже в частном доме и как то среди ночи начался стук за стеной ,они всю ночь от страха тряслись боясь выйти посмотреть.А утром оказалось,что кошка головой в банку залезла и ходили стучала,вот так то ,все просто оказалось.
Копировать ссылку
2
Неужели,мыши так могли стучать не верю в сказки это они что всю ночь орехи ели или у них расписание есть
Копировать ссылку
0
А ларчик просто открывался
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.