Жителей китайской деревни, которые взбирались домой на высоту 800 метров, наконец-то переселили: как выглядит их новое жилье

Китайские власти поставили цель искоренить крайнюю нищету в обществе до окончания 2020 года. И наиболее активные действия в рамках этой инициативы предпринимаются правительством в префектуре Ляньшань-Йи. Находится она в округе Сычуань, который является одним из трех самых бедных регионов Китая.

Помощь правительства

Для бедных домохозяйств, расположенных в отдаленных деревнях, многие из которых изолированы, были выделены новые дома в префектуре Ляньшань.

Количество жилой площади позволяет разместить в комфортных условиях 18 тыс. жителей. Это 4057 семей.

Данное место, обустроенное для переселения, является крупнейшим подобным проектом за последние годы.

Сложный быт

Когда речь идет об изоляции деревень, из которых переселяют людей, нужно понимать, что это действительно труднодоступные места.

В качестве примера можно привести скалистую деревню, из которой будут переезжать 84 семьи. Для поездок в различные места жители этого поселения вынуждены были спускаться по специальным лестницам ручной работы. Возвращались домой они таким же образом.

Этот подъем был настоящим испытанием для пожилых людей, поскольку взбираться приходилось на высоту 800 м. В среднем такой путь занимал 2 часа.

Небольшая часть молодых жителей деревни останется в ней для поддержания туристических направлений. В этих местах есть горячие источники и красивые леса, которые привлекают внимание туристов.

Чтобы оставшиеся семьи могли жить в более комфортных условиях, власти построили 2556 ступеней, формирующих удобный путь в деревню. Также недалеко от поселения были открыты пункты банковского обслуживания и установлены вышки 4G связи.

Новые условия жизни

Не так давно был организован переезд жителей деревень в построенные для них многоквартирные дома.

Квартиры имеют разную площадь и самый скромный вариант включает 25 квадратных метров жилого пространства. Оно рассчитано на одного человека.

Семьи из двух человек получат квартиры площадью 50 квадратных метров. По мере увеличения количества людей, живущих в одной квартире, ее площадь растет. Речь идет о 75 и 100 квадратных метрах. Самые большие квартиры предоставляются семьям из четырех и более человек.

В квартирах обустроены современные кухни, санузлы, проложен хороший водопровод. Также к домам подведен газ.

Теперь пожилые люди могут быстро добираться в больницу, а дети будут посещать школу без необходимости преодолевать непростой и долгий путь из деревни.

На самом участке переселения уже оборудованы все необходимые объекты коммунального обслуживания. Также ведется строительство развлекательных центров и просторных скверов.

По словам заместителя партийного секретаря округа Чжаоцзюэ Ченя Суньбая, уже введены в эксплуатацию 7 школ и 3 больницы. Также недалеко от области переселения построены 2 водные установки.

Жители удаленной деревни очень рады, что подобная программа была реализована. Например, Мозе Лалуло, который жил в деревне Атулер, получил квартиру площадью 100 кв. м.

Такое просторное жилье досталось ему по той причине, что его семья состоит из 5 человек.

По словам Мозе, он очень рад, что получил возможность жить в таких условиях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете программу Китая по борьбе с крайней бедностью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.