О чем можно забыть при дезинфекции дома: кошельки, ключи и другие повседневные вещи

Угроза распространения коронавируса заставила людей по всему миру вспомнить о важности соблюдения элементарных правил личной гигиены. Регулярное и качественное мытье рук – одна из важнейших профилактических мер в борьбе с этой инфекцией. Помнить следует и о тщательной уборке своего жилища. И все же наверняка некоторые предметы в вашем доме не всегда подвергаются дезинфекции. А ведь это потенциальные распространители бактерий. Что протереть в доме нужно обязательно?

Ванная комната, санузел

Наверняка вы регулярно мыли свою сантехнику и до начала пандемии коронавируса. Если это не так – самое время исправиться. Есть в любом санузле одно особо грязное место, о котором мы обычно не думаем. Речь идет о кнопке/ручке слива воды на бачке унитаза. Очищать ее необходимо не только во время уборки. Желательно обрабатывать эту ручку (или кнопку) несколько раз в день. Дезинфекция займет считаные секунды – просто протрите поверхность спиртовой салфеткой или используйте антисептик в емкости с пульверизатором, после чего вытрите насухо бумажной салфеткой - чистота гарантирована.

Ваши очки

Регулярно очищайте все очки, которые вы носите. Используйте специальные составы для ухода за линзами. Если у вас нет такого средства, можно просто промыть очки в воде с добавлением антибактериального мыла. Не используйте для ухода за этими аксессуарами спиртовые растворы, они могут испортить линзы или оправы изделий.

Автомобиль

Держите в салоне вашего автомобиля упаковку антибактериальных салфеток. Каждый раз, прежде чем тронуться с места, протирайте руль, рычаг переключения передач и все кнопки, которых регулярно касаетесь. Желательно дезинфицировать все это после посещения магазинов и прочих общественных мест.

Домашние помощники

Какие предметы самые опасные в вашем доме? Вы будете поражены, но это выключатели освещения и кнопки управления вашими бытовыми приборами. Вы касаетесь их машинально, иногда не успев тщательно вымыть руки после посещения улицы. Старайтесь несколько раз в течение дня протирать все кнопки техники и выключатели спиртовыми салфетками: без этой меры дезинфекция дома просто не имеет смысла. Можно использовать антисептик в формате спрея, но обязательно брызгайте его на тряпку, и только ею протирайте. В противном случае вы рискуете испортить прибор при попадании жидкости внутрь панели управления.

Кошельки и ключи

Портмоне с ключами от дома и автомобиля неизменно сопровождает вас при каждом выходе из дома. Не забудьте продезинфицировать эти важные мелочи. Постарайтесь свести к минимуму использование наличных денег. Пластиковые карты необходимо обрабатывать ежедневно. Используйте спиртовую салфетку или смочите текстильную тряпку в антисептике. Осторожно протрите карту, стараясь не задевать области магнитной полосы. Кошелек необходимо также ежедневно очищать спиртовыми средствами, при желании можно его вымыть с мылом и хорошо просушить. В аналогичной обработке нуждаются дамские сумочки.

Электроника и современные гаджеты

Не забудьте обработать дезинфицирующим средством свой мобильный телефон, наушники и джойстики игровой приставки у своих детей. Внимания заслуживают пульты от домашней техники. Правила те же, что при обработке домашней бытовой техники. Если используете жидкий антисептик, не распыляйте его на устройство. Смочите в выбранном средстве полотенце и протрите выбранный гаджет, такая процедура совершенно безопасна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы всегда дезинфицируете предметы, упомянутые в этой статье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.